注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

写在岁末年首  

2015-12-31 08:32:35|  分类: 家乡情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【写在岁末年首 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

【写在岁末年首 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

【写在岁末年首 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 

             四季有轮回,人生无再来。昼夜交替,岁月荏苒,转瞬间,过去的一年与我们渐去渐远。新的一年款款而来。二零一五年十二月三十一日即将成为历史,二零一六年一月一日即将展现在我们眼前。对56年出生的我、你、他,也将在毫秒间一步跨入六十花甲。

        人生就像一本书,翻过去一页,化作昨天,成为历史。新的一页,有图画,有文字,展现在我们的眼前。如果把人生比作一本书,一天是一页,我们以书写了两万两千页,积攒成厚厚的一本书。薄薄的每一页,记载了我们六十年光阴的每一天。如果出生是首页,今天是尾页,厚厚的一本书,把我们的六十岁人生合上。

       新的一天,新的一页,新的一年,又展现在我们眼前。

       新的一天,有日出,有日落,有夜幕,有蓝天;云也许洁白,也许浓黑;风雷雨电,也许不知在那一刻出现。

       新的一页,文字的优美叫我们惬意,难懂的词语叫我们不知所以。红黄蓝白的图画,你会感到五彩缤纷;淡雅素描的条纹,你会感到轻飘无语。这些,需要我们去感知和领会。

       一天又一天,一年又一年,岁月如白驹过隙,人生似滚滚溪流。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在李清照的眼里:岁月飘过,“帘卷西风,人比黄花瘦”;在老子的眼里:人生“方生方死,应无悲无喜”;在文天祥的眼里:“人生自古谁无死,留取丹心照汗”;在徐志摩的诗签上:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。徐志摩的挥手之间,翻过了2015年12月31日这一天,也挥走了人生六十年的岁月。

日历像秋风中的黄叶,不经意的一片片飘落。时光像奔流的小溪,一刻也不停息的潺潺流淌。年终岁末之际,我们暮然回首惊叹:一年又一年,时间过得真快!昨天还在少先队的红旗下,一眨眼,上了上山下乡的班车;再一眨眼,百米井下,与矿石为伴;抬了一下头,巷道变成了办公桌,手中的钢钎铁镐变成了笔和墨。国企该制,大浪淘沙,好在没有被下岗所淘汰。只可惜,病魔是人生路上的炸弹,一脚踩上,炸到了你的肺。直到如今,伤势末愈,好转无期,只好带伤步入六十花甲,手捧炸弹面对明天的生活。

时光是童真的杀手,时光是青春的杀手,时光是壮男的杀手,时光是老年的杀手。时光里有艳阳蓝天,时光里有细雨雷鸣,时光里有秋风扫落叶,时光里也有春雨润无声,时光里还有烦恼痛苦和病魔。可这一切,都成为了昨天,溶于时光里,永不复还。

时光无尽,岁月无头。人生的时光却有尽,人生的岁月却有停止的那一天。更何况明天的不所知,叫人难以预测。那病魔的铡刀高悬,不知何时就会落下。值得欣慰和知足的,是今天,度过了知天命,奔向了花甲年。人生七十古来稀,已近六十岁,足矣。

时光无尽,岁月无头。在人生的时光还没有熄灭的时候,还要伴着时光,陪着太阳朝起夜落,度过人生的每一天。朝迎朝霞晚赏星,好好的活着。人生的每一页,还要好好的去书写和描绘。

不为昨天而叹息,不为明天而烦恼,只为今天更美好;试着用希望迎接朝霞,用笑声送走余辉,用快乐涂满每个夜晚。那么,我们的每一天将会生活得更充实,我们的每一天也将活得更潇洒。

生命是有限的,希望是无限的,生命是可贵的,生活是美好的。有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑变,就能获得一份细雨绵绵的好心情。做平常事,当平常人,有平常心。身体有病不要紧,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光和希望,阳光就能拉长,希望就能长远。我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生,也一定能活出一个个性精彩的自我!

 一个癌症患者,步入六十花甲的自白。

林海露珠 猴年吉祥 身体安康
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017