注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

【大杂烩——2  

2016-04-02 12:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说,婚姻是爱情的坟墓,不管你信不信,这也许只有一半的真理。婚姻,把爱情从风花雪月的浪漫主义的星空,拉回到锅碗瓢盆的现实主义的餐桌;
       家,是爱建筑的巢穴,而暴力就是使巢穴倾覆的狂风;家,是春风荡漾的绿洲,而暴力就是埋葬绿洲的沙漠和坟墓。因为一切暴力都是盲目而愚蠢的野兽。人生于世,我们都有责任把家建成幸福的乐园,在这个乐园里,有善良的种子长成挚爱的菩提树,有理解和宽容的葡萄甜在心头,信任的甘露颗颗晶莹摇曳在快乐的树枝上,幸福的郁金香在阳光下自由绽放;而盲目而愚蠢的暴力,就像突然来临的沙尘暴,把幸福的乐园吹得七零八落面目全非。多少人间暴力,多少人生悲剧。也许一句辱骂就能熄灭一段感情,一个耳光就能打破一段姻缘,一记老拳就能毁灭一个家庭。无休止的争吵,打碎了一个又一个人生美梦;大动干戈,断送了一个又一个无辜的生命;

      幸福是一杯酒,酸甜苦辣都是用爱心酿造;幸福是一首歌,悲欢离合都是用爱心谱写;而自私自利则会让心变老,让爱变质,进而把幸福推向深渊。人生于世,我们都在追求快乐和幸福。幸福是太阳,给每个人带来光明,任谁也不能把阳光收聚在自己家中;幸福是一片海,你有你的浪花飞跃,我有我的光芒闪烁。在生命的海洋里,你有活泼生动的沙丁鱼,我有玲珑剔透的金色贝壳。沙滩,留下你幸福的脚印,海风,抚慰我幸福的笑靥

情绪宜渲不宜堵,放松自己好处多。人的一生中,内外环境是在不断变化的,有时很难左右自己生存环境(如生活环境、工作环境、人际环境、自身的环境等),人人都会出现一些紧张和焦虑不安,“适者生存”是生物进化的普遍规律,能否适应环境是心理健康的标志,人的心理活动在任何时候都要与自然环境和社会环境保持统一和协调一致,,对恶劣精神刺激和压力应坦然处之,不卑不亢,用坚强的意志和顽强的信念,在逆境中奋进,随遇而安,一笑了之,俗话说,你不能左右天气,但可以改变心情,你不能改变容貌,但可以展现笑容,你不能控制别人,但可以掌握自己,你不能样样胜利,但可以事事尽力,你不能预知明天,但可以利用今天。

 意大利诗人但丁曾经说过:一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难用知识弥补。

道德是美丽的花,是圣洁的心灵。它让人问心无愧,心胸坦坦荡荡。道德是一种感恩,道德一种爱心。道德是春天的花朵,是植物的肥料。道德是一种美德,是一种财富,是一种难得的智慧。道德是我们拥抱在怀中的一道绚丽的彩虹。只要它一现身,便会给我们带来雨过天晴的好心情。当我们和别人闹矛盾的时候,道德会让我们伸出热情的双手,主动和对方言和而好。当我们自暴自弃的时候,道德会帮我们找回自我,当我们悲观失望的时候,道德会使我们重新振作,从而走出硝烟弥漫的低谷。当我们受挫折的时候,道德会使我们勇往直前。坚信“失败乃成功之母”毫不犹豫地承担起一切。道德是我们的立足点,道德是我们生命的支柱。

道德是石,敲出希望之火。道德是火,点燃希望之灯。道德是灯,照亮人生之路。道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。

       有一段很有名的对话,寒山子问拾得:“世间有人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,我当如何处之?”拾得曰:“只要忍他,让他,由他,避他,不要理他,再过几年,你且看他。” 这样的禅语中包含了人生的很多哲学,而宽容则是人生一种很重要的哲学。
        往日的故事再美,那只是昨天的风景,不要沉迷在过去的痛苦中,你有你生活的目标。生活教会我的是,从绝望中寻找希望,从不可能中创造可能,不管成功或失败,至少我曾经努力过。生容易、活容易、生活不容易,我们生活在这个世界上,不可能事事都顺心,但是要事事都尽心。即使我们不成功,也终身无悔。学会快乐,学会坚韧不拔,因为只有这样才能战胜生活中很多困难。人生之路脚下走,生活之辛心间流,人要活在自己的心中,不要活在别人的眼里。学会在风雨中跳舞,在质疑中直面,在坎坷中含笑哭泣,在磨难中挺直腰杆。
        很少有人能老到好处,老到优雅,老到怡然。先是身老,然后是心老,身老能看得见,桃花一般的脸庞上满了皱纹和斑点,青葱一样的玉手变得树皮一般粗砺,杨柳一样的细腰变得像水桶一般粗壮。然后是心老,心老了看不见,但能感觉得到。心老了,凡事就看淡了,懒得跟别人争执,也不再跟自己较劲。出门不化妆,衣衫随意。说错了话,行错了事,都拿一个“老”字搪塞,倚老卖老。老糊涂了?

        老比死更可怕,因为死可以选择,而老却是一点的主观能动性都没有,只有被动去接受。看着那无所顾忌的老,一点一点将自己淹没,却无能为力,那种感觉蚀心蚀骨,苍凉如水
      提起千斤重,放下二两轻”,一念放下,万般自在。所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美。不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。      世上没有完美的事,也没有完美的人。不该发生不该发生的事,在常态之中遇非常之人。再厚的云,也会被风吹散;再大的困难,也终究会过去;再长的夜,也会迎来光明。      真正的智者,要知道在何处,能做何事,该做何事?你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。       人活着不是靠身体,而是靠心,这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。
      越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。

送人一碗饭成恩人,养人一辈子成仇人。  人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
说出来的苦是软弱,埋藏在心里的苦叫坚强。那些花了好久才想明白的事,最終会被一次情绪失控全部推翻。繁华三千,看淡即是浮云;烦恼无数,想开就是晴天。 我们都在犯同一个错,和喜欢的人吵架,和陌生人讲心里话。人总是这样,拥有的时候你嫌烦,失去的时候才知道有多重要。每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流。
           真正的朋友,越久越真,越淡越纯。
很久很久以前,谎言和真实在河里洗澡,谎言先洗好,穿了真是实的衣服离开。真实却不肯穿谎言的衣服。后来,在人们的眼里,只有穿着真实衣服的谎言,却难接受赤裸裸的真实。--
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017