注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

警惕免疫力降低五大信号  

2015-10-28 07:33:04|  分类: 保健健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
警惕免疫力降低五大信号 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 

        眼下正是感冒多发时节,其实你的身体可能早就拉响了警报。专家提醒说,如果生活中出现以下5个信号,就该增强免疫力了。
  1.开始爱吃甜食。
  糖果、巧克力等甜食不离嘴,不仅容易蛀牙,更糟糕的会影响免疫力。美国《临床营养》杂志发表的一项研究指出,摄入100克的糖,就会显著影响白细胞的杀菌能力长达5小时。因此,如果你开始喜欢吃甜食,就该注意免疫力了。
  2.总忘记喝水。
  感冒时医生通常会建议病人多喝水来帮助人体排除毒素。衡量喝水充足的一个指标是尿液为淡黄色,太黄表示喝水不够,太透明表示喝水过量。
  需要提醒的是,喝完咖啡和茶应该再喝一杯白开水,因为咖啡和茶有利尿作用,会加速人体排水。
  3.体重迅速上升。
  体重超标、肥胖不仅不利于心脏、大脑以及其他器官的健康,同样不利于免疫系统。
  研究发现,很多罹患猪流感的人,往往体重指数(BMI)超过40。多余的体重会诱发激素失调和炎症,这都会削弱免疫系统功能。
  4.鼻子易发干。
  虽然流鼻涕不雅观,但它是人体抵抗感冒、流感的一个措施,鼻腔分泌的黏液会将病毒排出人体。如果鼻腔一直干燥,反而有利于病毒由此入侵人体。
  5.总觉得紧张。
  学习工作压力大,精神紧张,容易让免疫系统“崩溃”。美国心理协会一项报告指出,上班族在完成—项重大任务后容易感冒,这是由于长期压力令免疫系统反应变得迟钝。纽约大学临床微生物学和免疫学主任菲利普·埃诺表示,感冒加上紧张,会火上浇油,加重症状

警惕免疫力降低五大信号 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017