注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

2016年1月13日 -彩信日志  

2016-01-13 19:27:21|  分类: 彩信日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
患病至今三年头两年整了,每次来复诊,多少都会遇见几个熟悉的病友,可这次确一个也没有。躺在床上瞎想。这种情况,一是这种病,五年治愈率不足20℅,80%的事又多发生在后期的复发和转移这段时间上,应向这部份人表示哀悼。二是身体康复好转,和这个医院说拜拜,人数虽少但确是希望的实现,应向这部份人表示祝贺。再有就是还走在与病魔抗争路上的,时间和空间相错此时没有相见,给这部份人以鼓励。
护十站前十几人在办理住院手续,歪着头看了一眼,住院号以是6字开头了。我知道,內一有九十张床,平均住院人数近二百人。白天人满为患,晚上确空空如也。每一患者有一固定的住院号,住院号码按自然序号依次排列。14年4月首次住院时,住院号码是6位数,55开头。时间过去整两年,今天以是61开头了,也就是说二年时间收首次住院患者6万人。没事各病房溜哒,见床头的床头卡,就知道这个患者患病时间的长短。偶见4几开头的,患者患病时间应在三年以上。顺着这个思路又一想,仅仅一个病室,一年患者几万人,可畏医院红火,患丁兴旺。可这种红火与兴旺是建在什么基础之上呢?医院的红火,患者的众多,应是社会的悲哀。病在患者,跟在社会。普通百姓省吃减用,一场大病,两手空空。如果他们用双手把多年的职蓄奉上,养活一族白领,使幸福建立在他人的痛苦之上,岂不是社会的悲哀。行了,尽是瞎扯。也好,时间对我来说充实了。

----------------------------
2016年1月13日 -彩信日志 - tskyslq - 林海露珠欢迎你 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017