注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

患癌少女去世 冷冻遗体待“复活”  

2017-04-23 08:22:12|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      200年后再回来!患癌少女去世 冷冻遗体待“复活”  


  
患癌少女去世 冷冻遗体待“复活” - tskyslq - 山泉清清欢迎你
       据香港《文汇报》19日报道,现代医学技术昌明,但仍然存有不治之症,部分医学专家于是提出冷冻身体技术,期盼终有一天医治方法出现突破,令病人得以复活。
  英国一名14岁少女确诊患上末期癌症后,打算死后冷冻身体,遭父亲反对,她于是入禀法院,最终获判胜诉,有可能成为全球首宗获法庭裁决得以冷冻身体的案例。据报少女曾向亲戚说︰“我快要死了,但将在200年后回来。”
  化名“JS”的少女于去年确诊患上罕有癌症,今年8月更被告知现今医疗技术无法根治。JS闻讯后在网上搜寻有关冷冻身体的资料,并决定死后要以此方法,等待复活的一天。基于她过于年轻,无法立下获法律确认的遗嘱,故此需要事先得到父母同意,才能于死后冷冻身体。
  JS父母离异,她在得到同住的母亲同意后,联络自2008年起便没再相见、同样患癌的父亲,征求对方同意,但遭一口拒绝。JS于是入禀伦敦高等法院,以确保在死后遗体能依照遗愿处理。她因为病情严重无法出庭,只能通过写信向法官陈情。
  报道指,JS父亲认为假设女儿真的可以在200年后复活,届时都会是无亲无故,更可能因为长期冷冻而失忆,14岁的她未必能够承受这一切。他还担心冷冻过程不道德,并害怕今后可能要负担追加医疗费用。不过JS父亲最终回心转意,认为这是女儿死前最后一个心愿,于是同意她离世后冷冻身体。
  上月6日,法官杰克逊裁定,JS的母亲应独享如何处理女儿遗体的权利,同时批出禁制令,防止JS的父亲试图就此作任何安排。杰克逊在裁决后翌日到医院探望JS,对她的决定深受感动,予以尊重并赞扬对方是“聪明的年轻人”。
  上月17日,JS在医院安详离世。由于杰克逊在裁决中表明,传媒要待JS离世后一个月才能报道事件,令案件到日前方为世人所知。杰克逊亦要求传媒保密JS父母身份及其他详细资料。
  在JS离世后一周,其遗体依照遗愿以冷冻方式,被放在一个装有约40公斤干冰的金属箱,然后由飞机送往美国密歇根州,安放在当地一个冷冻身体设施,用极低温的液态氮保存。整个冷冻身体程序需要3.7万英镑,由于JS父母无力承担,最后由其祖父母支付。
  JS是英国第10名接受冷冻身体的人,更是当地唯一一个以此方法等待复活的年轻人.
 
患癌少女去世 冷冻遗体待“复活” - tskyslq - 林海露珠欢迎你
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017