注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

江西电厂坍塌死亡人数升至74人 68人身份已经确认  

2016-11-25 07:53:02|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       新华社江西丰城11月24日电24日7时40分左右,江西省宜春丰城电厂三期扩建工程D标段冷却塔平桥吊倒塌。记者从现场救援指挥部获悉,截至24日22时,确认事故现场74人死亡,2人受伤。

   undefined
undefined

国务院工作组已到达江西电厂倒塌现场 指导救援

“不知道发生了什么,我逃出来以后就吓傻了。”记者在丰城市人民医院见到了目前在接受治疗的事故幸存者王摇胜。他和当时也在现场、现在医院照顾他的几名工友回忆了那惊恐的一刻。

24日一早刚过7时,他们10多位工友就到达冷却塔内,进行零班与早班的交接。在他们头顶上方70多米的高处,搭建有施工平台,那里还有几十名工人。大概五分钟后,他们突然听到头顶上方有人大声喊叫,接着就看见上面的脚手架往下坠落,砸塌水塔和安全通道。在地面层工作的工人迅速往冷却塔外跑。短短十几分钟的时间内,整个施工平台完全坍塌下来。

“当时上下施工平台用的电梯,一起坍塌了。除了地面层的工友,在上面的人全部坠落,被钢筋等材料压在下面。”王摇胜说。

从地面层成功逃生的工人王耀龙说,地面层的工人除了两人轻伤外都安全逃生。

从国家安监总局获悉,江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故发生后,党中央、国务院高度重视,决定立即成立由国家安全生产监督管理总局牵头的国务院工作组赶赴现场,指导地方开展人员搜救等事故处置工作。目前,国务院工作组已到达事故现场。

江西电厂施工方:曾获鲁班奖 多次卷入安全事故

据了解,2010年8月10日,邯郸日报以《高空书写华彩人生》为题,采访了时任河北亿能烟塔工程有限公司副总经理张运光。报道中称,截至当年,该公司先后承建了河北、河南、山东、山西、陕西等20多个省、自治区、直辖市及土耳其、马来西亚等国家的80多个电厂的190多座大型冷却干塔,40多座烟囱,60多座冷柱子及10多座循环水泵房,循环水沟道项目。其中,该公司承建的河北国华定州电厂8500平米冷却塔、河南沁北电厂8500平米冷却塔工程获得“鲁班奖”。 不过,河北亿能烟塔工程公司“光鲜”背后,其承建的项目近年曾发生多起工人死伤的安全事故。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017