注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

老年人微信群聊的四个 “ 讲究 ”  

2017-05-06 08:22:51|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

老年人微信群聊的四个 “ 讲究 ” - tskyslq - 林海露珠欢迎你
      
      如今微信满天飞,很多中老年朋友都在用微信交流聊天。而大部分人的微信里都有几个不一样的群,不同群的成员和话题都不一样。

      但在众多的微信群中,大家的谈话聊天,虽不同群里有不同群的特色,但这些微信群里谈话聊天还有不少“讲究”的 。大家有必要了解一下,这样才能越聊越欢,不至于让群聊变得“无聊”。


1、由于各人使用网络或者人际交往的习惯,有的人喜欢聊天,凡事喜欢评论;但有的喜欢分享各种新资讯,只转发,不评论;还有的人就喜欢围观,既不转发,也不评论,超然物外。

无论哪种人都是群中的成员,都是平等的参与者,任何人都不要指责别人在群中的行为。

        2、不要直接针对群中某个人的观点进行批评性的评论。因为毕竟不是面对面的沟通,很容易造成误解、误读。      

       对于别人转发的资讯进行评论时,一定要以转发的资讯不代表转发者立场这个常识性的认识为出发点。因此,在必要时应该特别加以申明,你的评论是不针对转发者的。

        

       3喜欢转发的人,是想与大家分享新颖、健康及各种信息,这也是一种“表达”的方式,是一种积极的行为,也应当得到鼓励。

       但在大型的群聊中转发信息,首先必须经过筛选,做到“新”“雅”“正“(就是信息的新颖性、雅俗共赏的品味和传递正能量),其次一定要控制转发信息的频率和数量,在超过50人的群中不宜连续发两个以上的转帖。这是对别人的尊重。 

       

4、所有成员,都要爱护群。如果感到无聊厌烦了,不妨暂时离开群聊的圈子,回去做一点别的事情,静静心,可能更好。即使有了意见,也千万不要意气用事,轻言退群。

凡是成员不能超过半年的长期“潜水”,每逢重大节日,都应交流,免得群友们真心挂念。


  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017