注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

灵机一动  

2017-05-24 09:14:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大刀阔斧《灵机一动》
      灵机一动 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
       博友上海傻大姐在博客里发了个帖子:小区门口停的一辆报废车,差不多有十年了,锈迹斑斑的车子很不着调:轮胎没了,车窗玻璃也被砸烂了,就这么蓬头垢面地占据着一大块地儿。
       破车搁置的位置不但有碍观瞻,而且还给出入的车辆、行人添了堵,居民甚为恼火。电话打了,信也写给了政斧有关部门。可问题一直得不到解决。
        一天早上,报废车上被人用油漆喷上了“强列要求工布官元财产!”、“敏主自油万岁!”两个口号。
        下午,那辆搁置了十年的破车被拖走了!
       灵机一动,问题解决了。
       这和三十年前我读的那个前苏联的短篇小说《灵机一动》有着异曲同工之妙。沙皇时期,一个贫困潦倒的中年人远在他乡身无分文。好久没有饱餐一顿了,已经饿得直不起腰;降温了,单薄的衣服抵御不了来自西伯利亚的寒风。唯一的出路就是立马回家。可是,他没有车费啊。
       又一个寒冷的傍晚来临了。看到路边那家金碧辉煌的大饭店他灵机一动。整理了一下衣服,他昂首挺胸走进了大厅。他傲慢地点了高档的葡萄酒、牛排、果蔬以及这家饭店有名的煎鱼、小面包和雪茄。酒足饭饱。看到巡警进来他一下子掀倒桌子,跳到椅子上振臂高呼:打 到 沙 皇!共 和 万 岁!自 由 民 主 万 岁!
      不用说巡警果断地逮捕了他。经过简单的审讯,他立马被押上了那趟直达他故乡的列车。想起那顿丰盛的霸王餐,想起他不费分文就可以回到温暖的家,他的脸上露出了一丝不宜察觉的微笑。

   灵机一动 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017