注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

未来农村的十大预言,你信吗?  

2017-03-24 08:35:49|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

未来农村的十大预言,你信吗? - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 

        在不久后,农村将变成啥样子?这个很少有人能猜到。只不过,从目前来看,有这十个预言,或许会真得变成现实。
        预言一:一半以上的农民进城了
        依据:农村城镇化越来越快,进城农民越来越多。农村人口老龄化已经很明显,目前种地的大部分是四十岁以上的中老年人。年轻人进城的越来越多。过不久,进城农民必然将占一大半。
        预言二:种地是最赚钱的投资项目
        依据:我国农业科技的发展,必然要和国际接轨。农业要发展,必然得先让从事农业的人赚钱。而目前除了农业还是一片混沌状态,其它行业基本已经定型,在未来,资金必然向着农业领域进军,占领农业市场。资金涌入,种地待遇自然提高。
        预言三:农村楼房越来越多
        依据:新农村改造项目在很多省市已经陆续开展了,很多农村普遍在盖新型的二层小楼,以这速度推论,在不久后,农村将有更多楼房。
        预言四:农业相关补贴会下降
        依据:如果第二条预言实现了的话,农业必然走向经济化。有人种地赚钱多,有人赚钱少,完全凭能力来,所以有些类似吃大锅饭类型的农业补贴将会下降或取消。
       预言五:农民享受城镇待遇
       依据:农民户口已经被取消了,在以后种地也只是一种职业。那么相关的福利待遇也应和城镇居民一样。
        预言六:每个农村都有承包大户
        依据:农村总人口越来越少,种地的也是越来越少,未来农村规模化生产已成趋势,承包土地吸引很多人的投资目光。
        预言七:农村娶媳妇会比如今容易
        依据:一是二胎政策放开了,要女孩的多了。二是农村经济水平提高了,有车有楼了。
        预言八:农村的公路一半得重新修
        依据:目前,农村道路可能还够用,但过几年,农村车会越来越多,一半以上的公路可能又得加宽了。
       预言九:未来农民将成为一个吃香的职业
       依据:国家对新型农民的培养和扶持力度越来越大,农业红利也依旧持续,从事农业的人将有更高的收入。
       预言十:农产品将直接卖给城里消费者
       依据:农产品可以借助互联网进行产地直销,绕过中间环节,让农民获得更多利润。这个目前还有很多问题,但未来肯定会完善。

       未来农村的这十大预言你信么? 摘自开心的博客。

                                       

未来农村的十大预言,你信吗? - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017