注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

感受幸福  

2017-06-05 08:17:45|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心怡《感受幸福》

       感受幸福 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

         题记:此博文很短,见载着日常生活中的平常小事。可以说,这些小事,天天见面,日日相邻。也正是博文对这些平凡小事的淡淡记述中,叫人品味出生活的美感和幸福。枝繁叶茂,花红柳绿,也许会叫人失去对美感的享受。一书一茶,一窗一景,生活的韵味正溶于其中。正像博友在文中所说的:“我们不能总是仰望天空,企图从天上寻找幸福,其实幸福就在我们普普通通的生活里,只是我们没有在意而已"。今将博友的博文转载下来,静下心来,慢慢品味,去感受平淡生活中的福味。


        从家到单位,是一段两公里的路程,每天骑着摩托车上下班已成了习惯,尤其在炎热的夏天,骑着车,一路上竟能感受到阵阵微风迎面凉爽划过的感觉,好不惬意。

       前两天早晨起床,发现阴天了,没有了太阳的烤晒,忽然心血来潮,产生了一个奇怪的想法:步行上班。一来锻炼一下身体,二来欣赏一下沿路的风光;于是便提前40分钟从家里出发了。

       刚出小区,便看到一位近六十岁的妇人正和约三、四岁的小男孩在小公园里玩耍;孩子手拿一个彩色小球,一遍一遍地抛着,妇人一边爱怜地笑着,一边提醒着“小心点”。

       继续向前走着,欣赏着这日常无暇顾及的景色。一个个从身边经过的骑自行车的人,有的是赶着上班,有的可能是去菜市场买菜,但每个人的脸上都呈现着一种安详;一位骑着电动三轮车的老大爷,慢慢地骑着车,和坐在后车斗里的老伴边走边聊着,布满皱纹的脸上满是笑意。

       走至一小巷处,抬眼望去,一眼便看到巷子里一对夫妻正在自家的临街平房门口(我认识他们)叫卖豆汁、油条。男的忙着炸油条,女的忙着接待顾客,他们用自己的双手,撑起了一片生活的天空。

       街的拐角处有一个不大的书店,一早就有很多人光顾,大多是一些小学生。放暑假了,这里便成了好学孩子的去处,里面很安静,只听见翻书的沙沙声。有位小女孩手捧着书,正全神贯注地看着,脸上漾出微微的红晕,是天热?还是为书中的情节而激动?我不得而知。

       一路走来,一路感想:生活就是这样平淡无奇。但平静的生活真的就像一杯清茶,它能让人品出淡淡的清香,回味无穷;是的,这就是寻常百姓真实的生活。但有些人没有这种感悟,甚至还有一种奇怪的心理,那就是总感觉自己的生活不尽如意,别人都比自己过得幸福,好像自己是这个世界上最不幸的人。

       忽然想起美国残障教育家海伦·凯勒的一席话“我一直在哭,一直在哭,哭我没鞋穿。直到有一天,我看到有人没有脚......”。今天对它又有了更深层的理解。我们不能总是仰望天空,企图从天上寻找幸福,其实幸福就在我们普普通通的生活里,只是我们没有在意而已。

       朋友,在你们不是太忙的时候,也像我一样步行一回,放慢脚步,感受一下生活的幸福吧!

 

 
感受幸福 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017