注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

傍晚的雪,你为何演绎到天明  

2017-01-01 08:20:43|  分类: 情感博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【傍晚的雪,你为何演绎到天明 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
                                                      ( 家 乡 的 东 北 角 )

            去年的此时,是我步入六十花甲。两年的于魔相伴,自感大脑还不枯,坐下沉思半刻,写篇博文《猴年寄语》。转眼鸡又高歌,猴年成为历史。可鸡年非同猴年。增加一年的时光,病魔莫去,大脑却好像空虚了许多。坐在电脑前,空思冥想,却想不出要写点啥。也巧,昨晚下了一宿的雪。也好,自幼喜爱雪的我,那就以雪为题,闲聊几句,也算了却一份心意。
 傍晚的雪,你为何演绎到天明 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
                                                      ( 嫩 江 相 宜 园 )

   傍晚,一场飘雪,伴我进入梦里。本想,漫长的夜,雪是等不到天明的。清晨醒来,昨晚的雪,伴着梦境,真的就演绎到天明。本应天亮,日升高挂,可漫天飘舞的雪花,霸占了漆黑的夜境,也霸占了日出的黎明。

   雪,无惧无束的飘着,慢无天际的舞着。破窗远眺,眼前是一道飘舞的白墙,像梦幻里的世界,混混噩噩。只是若隐若现的眼前,好像世界里没有对与错。洁白的雪花中,交织着pm2.5,由此眼前的世界,雪中参杂着浑噩。

   我是喜欢雪的。记得孩童时,雪中嬉闹是一大乐趣。躺在软绵绵的雪上,四臂伸直,一个雪人就诞生了。到了成年,雪中散步是一大情趣。烦恼时,盼着下雪,好叫雪花荡涤心中的不快。进入老年,爱雪的意境不减。只是,今日,雪伴我从天黑走向黎明,此时的我,只能蜷缩的楼里,用心去体验对雪的情感,回忆当年雪的洁白。

 傍晚的雪,你为何演绎到天明 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

                                                            ( 嫩 江 相 宜 园 )

   一生在山里长大,年年看着雪花飞下。我知道,一片雪花一场梦,一场雪花一年景。当一场秋风把绿意吹散,大地展露黑色的面容,雪,你怕惊醒即将要沉睡的大地,轻轻的,轻轻的飘下,给大地铺上一层软软的,暖暖的棉纱。待大地醒来,你悄无声息的抽去棉纱,还大地一个绿色的世界。

   年复一年,大地黑了又绿,你来了又走。日复一日,满天飘舞的雪花,你染白了我的头发,包容了一甲子生活的甜酸苦辣。我知道,今夜的雪,已非当年的雪,但你还是为我而来,迟迟不肯散去。你下吧!用飘舞的激情,欢送着猴年的离去,用崭新的姿态,迎接着鸡年的到来。  

              一年一夜一阵风,

              一场飘雪一年景,

              独守空楼辞花甲,

              善守病躯度夕霞。

             傍晚的雪,你为何演绎到天明 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

                          ( 南 望 家 乡)( 照 片 均 手 机 自 拍 ) 

                 
傍晚的雪,你为何演绎到天明 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
 

 

 

  



  评论这张
 
阅读(143)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017