注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

三位老人的感悟  

2017-06-12 09:09:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在国外某论坛上,有三位老人讲述了自己的故事和感悟,意外地吸引了许多人为他们点赞,也给我们中老年朋友带来了很大的启发!


   三位老人的感悟 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
     1、年龄和变老是两码事
     斯坦·海沃德说:我今年84岁了,我的预测寿命是81.5岁,所以我现在的时间都是借来的,但我感觉自己还会更长寿。
       我已经很老了,知道死亡已经迫在眉睫了。我的大部分朋友都已经去世,还活着的人身体也不怎么健康。我已经完全聋了并且还部分失明,但我在一个人生活。

      今天,如果天气好的话,我会去散步,会与朋友们聊天,会去购物,会做家务,会喂猫,会整理需要整理的东西,会清理垃圾。

      我会做大部分还不太年迈的人做的事情,因为我并没有老的感觉。

      没错,即使海沃德已经84岁,且已经完全听不见、部分失明的情况下,他还在一个人过着看上去像五六十岁人过的生活。

       他完全不觉得自己老了,甚至并没有老的感觉,他仍然把时间花在自己喜欢的事情上,比如养猫、与朋友聊天。

      因此,中老年朋友们,我们现在身体尚佳,比海沃德也要年轻许多,还有什么理由说自己老了呢?还有什么借口去感叹岁月不饶人呢?

     忘记年龄吧,因为年龄和变老真的是两码事!


三位老人的感悟 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
      2、或许世界上最糟糕的事情,就是自己把自己当做老年人。
      我叫罗伊,我今年88岁了,现在的我和以前的我,或许已经不是一个我了。
        以前我会练习柔道,但我现在不会了,因为我很久没练过了。但年龄不是问题,我知道许多我这个年纪的人还在练。
       以前我还在乐队里弹吉他,现在我也不会了。如果我想的话其实我还是可以弹,有很多音乐家跟我一样大甚至比我还大,莱斯保罗90岁的时候还在弹吉他。

       以前我会去轻潜水,但我现在不了。我的朋友维克80岁的时候还在教潜水,并且依旧在这个领域里很活跃。

       以前我是一名水手,但我现在不是了,即便我可以。

       有时候,你可能会觉得自己不能像过去那样做一些事情,然后就放弃了。

       我现在非常后悔,因为放弃柔道的我,身体反而越来越不好了;放弃音乐的我,生活感觉索然无味;放弃潜水的我,整日只能看看电视,抱着回忆过日子。

       或许世界上最糟糕的事情,就是自己把自己当做老年人。罗伊的故事提醒了我们,千万不能自己把自己当做老年人,更不要给自己设限。

       7、80岁的人就不能练习柔道吗?7、80岁的人就不能唱歌弹吉他吗?7、80岁的人就不能游泳潜水吗?

      都不是!只要你自己想做,在身体允许的情况下,无论什么年龄都可以去做!

     

三位老人的感悟 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
      3、从今天起,享受生命,为自己而活。
      我叫弗兰克,2010年3月1日,我被诊断出绝症,当时的我原本只剩15天生命。在第16天的时候,我被转移到了另外一家医院等死,那时候我的寿命理应只有90天。
      之后我在一个小型私立疗养院待了13个月。后来我搬到了一个退休社区,这里有独立的公寓,每周都会有一位护士过来,每天还有人帮忙做家务。很快他们来的次数越来越少,最后干脆等到我联系他们,他们才会过来。

      我的前妻在社交网络上找到了我,在离婚31年后我们重新取得了联系,并且复婚了。

      我的绝症并没有好,医生说我原本早就应该死了。但我在这样生命垂危的情况下一天天活了过来,并发现这对我的人生没有太大影响,除了我必须早点退休之外。当然由于生病,我也有些事情不能做,但我学会了适应。

       对现在的我而言,死亡已经不是迫在眉睫的问题,它是一个让我每天不停向前的动力。所以我对它毫不在意,毕竟没有人能够不受死亡的影响。我只是在沉重前行的时候,享受每天的生活。

      希望所有中老年朋友知道,死亡并不是一件让人害怕的事,我们要做的是在这之前,好好享受每天的生活。弗兰克作为一个绝症病人,都能如此热爱生活,从而产生生命的奇迹,这不正是对我们最好的激励吗?

       我们还有什么理由不去好好享受生命,享受生活的每一天呢?把家务事放下来吧,子女们也已经长大不需要你操心了,从今天起,为自己而活吧。


三位老人的故事,都深深地触动了我!让我知道了年龄和变老其实是两码事, 要想让别人不把自己当老年人,首先就要自己不把自己当老年人!


在此,我呼吁所有的中老年朋友们,从今天起,让我们一起好好享受生命,为自己而活吧!

                                        

  三位老人的感悟 - tskyslq - 林海露珠欢迎你http://tskyslq.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017