注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

2016年健康报告出炉 黑龙江健康指数位列第三  

2016-12-23 09:12:50|  分类: 保健健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年健康报告出炉 黑龙江健康指数位列第三 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 本周,《2016年度中国幸福报告》、《2016年度中国健康报告》发布。昊达生活方式研究院院长、暨南大学生活方式研究院联席院长费勇教授说,这两个榜单关切的是每一个人的健康与幸福,关心的是哪些生活方式让每一个人更健康、更幸福。

2016年,生活榜研发团队在全国32个城市随机抽取1万人为样本,就健康、幸福和生活方式的关系进行了数据采集、调研、分析。

通过两大榜单,你会清晰看到自己的健康与幸福真相,会了解到哪些因素在影响着自己的健康与幸福。

《2016年度中国幸福报告》显示,居民幸福感最高的三个地区是海南省、江苏省、天津市;最低的三个地区是湖北省、青海省、江西省。

低学历群体比高学历群体更容易获得幸福,有房群体比没房群体更容易获得幸福,有伴侣群体比没伴侣群体更容易获得幸福。

女性在日常生活中感受到的快乐、生活满意度、幸福明显高于男性,感受到的压力明显低于男性。

是不是收入越高的人,越幸福呢?“我们的调查结果不是说钱越多越幸福,但是也不能说钱越少越幸福,这中间有个平衡点。”费勇说,并非收入越高,个人幸福指数越高。随着个人月收入的增高,居民幸福感先升高后降低。月收入1.2万—1.5万元的人,幸福感是最高的。

而对幸福影响最大的五个因素是:乐观程度、健康状况、休闲满意度、是否有伴侣、医疗服务满意度,并没有和钱挂钩。

随着受教育程度的增高 健康指数先升后降

“我觉得健康代表了人类在身体层面最高的一个追求,就是所有人都希望身体健康。”费勇说,但健康到底是跟什么因素有关?

《2016年度中国健康报告》显示,对健康影响最大的五个因素是:幸福感、乐观程度、年龄、锻炼频率、休闲满意度。

城市居民健康指数最高的三个地区是:河南省、浙江省、黑龙江省。

有句古话叫“财多身体弱”,调查似乎在某种程度上也证明了这一点:随着月收入的升高,健康指数先上升后下降。其中,月收入1.2万—-1.5万元的人群身体健康指数最高,月收入9000—1.2万元的人群心理健康指数最高。

“我们发现受访者读的书多,健康状况反而下降”,社会学家、昊达生活方式研究院首席研究员、中山大学博士生导师丘海雄教授说,随着受教育程度的增高,健康指数先上升后下降,大专学历的人健康状况最好。

本文来源:黑龙江晨报  责任编辑:李璐   

2016年健康报告出炉 黑龙江健康指数位列第三 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017