注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

原创杂谈:人大代表又出糗  

2016-12-30 08:52:38|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月23日的《法制晚报》报道了湖南省湘潭市翻江镇园艺村、省级人大代表李福坤为自己兴建“活人墓”这一爆炸性新闻,这无疑给西方的圣诞与我们的元旦又添新彩。

 同时网上也有相关的报道,其中的一幅照片的碑文上我们看到了这样一首(疑似)诗:

荣辱得失有定期

君主殿上一局棋

秦吞六国汉登基

三十河东四十西

燕子飞也是一世

署名:李福坤,时间:二〇一五年。

 

 由此,想到了大清乾隆的一首诗:

人生何苦费心机,荣枯得失有定期

朝中宰相三更月,君主殿上一局棋

禹疏九河汤得业,秦吞六国汉登基

谁人伦得千年主?三十河东四十西

 如此看来,乾隆大帝有抄袭李代表大作之嫌疑,而且还有错别字:将“荣辱”误笔为“荣枯”;同时,大帝还漏了很重要的一句:

燕子飞也是一世,乌龟爬也是一世”。

 人民群众叹言:我被代表之后就有这样的思想境界与文化水平?

 你若不信,有照片为证:

原创杂谈:人大代表又出糗 - 歧河 - 歧河
 
原创杂谈:人大代表又出糗 - 歧河 - 歧河
 
(本博照片为网络图片)

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017