注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

这就是中介   

2016-06-13 11:30:06|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这就是中介 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

         我在一家二手房中介公司找了个工作。开始几天,老板让我跟着小易出去跑业务。小易来公司时间不长却已经做成了好多笔业务,是老板的得力干
将。

 一天我和小易一起到客户王先生家里去验房,王先生打算把他的两室两厅通过我们公司以50万元的价格卖掉。小易看了王先生的房后说:“这套房开价太高了,我们不好卖。”“不会吧,和我类型差不多的房有的还卖了52万元呢!”王先生说。“房子就好比演员,虽然同是艺人,身价却有天壤之别。您这套房首先是房型设计不合理,比如说卫生间正对着餐厅,业主用餐的时候难免要受卫生间味道的影响。这房子还是坡顶结构,有的地方净空太低,给人压抑感。”

    听了这话王先生默不作声。“房子地理位置也不好,楼下就是公共汽车站,噪音污染在所难免。”王先生对房子的自信已经不见了。“最无法忍受的是这套房在10楼,据科学研究10楼正好是空气中悬浮物浓度最大的高度,空气中的可吸入悬浮物、二氧化硫等有害物质最多,长期呼吸这种被污染的空气简直是慢性自杀。”王先生无奈地说:“你说这房能卖多少钱。”“最多46万元,还是在运气好的情况下才能脱手啊!”小易不容置疑地说。经过商定王先生只好以46万元的价格全权委托我们公司出售这套二手房。

      幽默故事:卖房 - 正义 - 正义的博客

 过了几天,一对情侣到我们公司来看房,小易负责接待,他大力推荐王先生的二手房:“这套二手房首先是房型设计非常人性化,您看餐厅对面就是卫生间,迅速满足了业主就餐后的迫切需要。最可圈可点的是这套房是坡顶结构,置身其中仿佛来到一个浪漫的童话世界。”

 小易滔滔不绝,那女孩开始动心了。“这套房地理位置也相当优越,楼下就是汽车站,十几路公交车从家门口经过,以后出行相当方便,连买私家车的钱都省了。最难能可贵的是,这套房在10楼,科学表明10楼正好是空气负离子含量最大的高度,空气负离子被人们美誉为‘空气维生素’,你们买了这套房,将来呼吸着这样高质量的空气,精神饱满,身体健康,何乐而不为呢!”小易的这番话说得一旁的男孩频频点头。


    几天后他们就到我们公司办理了买房手续,我后来问小易,王先生的房是多少钱成交的,小易得意地说:“54万元。”

                                                  这就是中介 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017