注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

2016年3月28日……彩信日志   

2016-04-28 17:31:35|  分类: 彩信日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说一个小插曲,添枝加叶够一篇中篇小说,但咱们大脑没有想象力,不会添加,只会按插曲的脚步,一步一步照实说。如果给此日志立个标题或中心。都说化疗药利害,那就是患病三年,从另一个角度,更体验了这一点。
       20日第一天用化疗药,护士说这种药我得在这守着,直至点完。守就守着,护士在那站着,也没多想。第二天发展左腕上部一块发黑,象血淤,但沒什么感觉,也没在意。慢慢的黑色消去,只留下两块红色的斑痕,以为是转好的表现。又过两天,斑痕没退,反到有轻微的火了和痛感。护士来换药,顺便有意无意的问了一句,护士看了一眼说,这个我处理不了,打完药你得找护士长。

        当时还想,这种小毛病,还要找护士长?

        没过十分钟,大夫来查房,又顺便问一句,大夫扫了一眼说,去把护士长叫来。大夫的话比护士的话份量重多了。爱人赶紧去护士站,把护士长叫来。护士长握着我的左手,低头看了看说,化疗药导至的,你点的是盖诺么,这种药可霸道了。这种情况后果很严重,如若浸到骨头上,骨头就会腐烂,如浸在皮肤上向下烂,痛的你打杜冷丁都不管用,又没有什么好的用药,好在你这个不算太严重,没事的。回头取了一硫酸什么帖,帖在左腕处,并说四小时侯找我,看情况怎么样。
        下午两点去找护士长,护士长开会,找到责任护士。责任护士忙于打单子,叫主管护士来,贴了一帖透明的象厚塑料一样的贴,帖上也没个名子,说是能消炎。并嘱咐说就这么帖,四圈起边后就剪掉,直到掉下。第二天主管病房的是一个叫李明月的护士,在她掛针时叫她看一下。这个小护士到很负责任,弯下腰,撕开那透明的帖认真看一下说,你这四周有起泡的迹象,不要帖了,应用激光照射。说完找了一个年令比较大,与我同姓的护士共同看了一下说,点完滴后找我,我领你照激光。

        这种情况是怎么发生的,护士长用专业的话语说是我的血管怎么怎么个差,叫人听不懂,也记不住。可患者们确说,什么差,那是逃闭责任,就是针头靠近血管壁了。具体是怎么原因造成的,现在也没弄明白。好在情况并不严重。27日化疗结束,晚间又作半小时激光照射,第二天出院,当班护士说你还得问一下护士长,出院后怎么处理。28日办理出院,又来到护士站。护士长不在,责任护士及台前的几名老护士告知,用喜辽妥擦摸或龙爪捣碎贴服。
        真没想到,时间己三年,前后化了十多个疗。只知道化疗药好坏不分,专杀白细胞,对身体器官伤害大,你就是一只虎,点上化疗药,你的脑袋也得耷拉下来。通过这件事,知道了这化疗药比叫老虎耷拉脑袋还利害的又一面。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017