注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

2016年1月1日一彩信日志   

2016-06-01 08:15:02|  分类: 彩信日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
29日到哈,30日上午办住院,31日下午办出院。住院一整天,天下最短的住院期限。一整天的时间,进行了CT,彩超,血项等的检查。按大夫的意见,开了些抗肿瘤药,出院了。
一天的住院,叫人感到沉闷,不知是喜还是忧。自身感觉,此次一天的住院,好象是一个拐点,从何而说昵?真能捋出个一二三。
按这里一个姓吉的老护士讲,患这种病,当年能见到活三年的很少,现在则有的是,原因是药和治疗
的方法比以前提高了。现在看,患病以二年另三月,熬过三年应该是没问题。按最初确诊的大夫讲,这种病,没有什么确切的药物和治疗手段,五年一大关,能熬到五年就是很不错的了。现在患病二年半,正处在五年的中间点上。从时间上来说进入拐点了。也就是赶上现在的医疗条件,能够生存三年了,但五年还是奢望。
从今年的治疗情况讲,化了四个疗,病
灶不见缩小反而增大。从一月初的24X15到三月中旬的30X24,到昨天的32X25。一边化疗一边有所增长。昨天大夫讲,现在身体还没感觉到什么疑常,还是回家休养二个月吧,这期间感觉不好马上回来。如果继续化疗,恐怕你身体承受不了。我曾反问大夫一句,为什么一边化疗病灶一边还在增长呢?大夫风趣的说,小细胞这病就这么缺德,没有什么却切的药又容
易产生耐药性。从大夫的话语中,隐约的感觉到,放化疗对病灶的控制缓解是有作用的,但也是有限的。反复的放化疔对身体的伤害也是明显的。二者之间平衡时间的长短,就是患者的生存年限。不放化疗,病灶很难控制,放化疗,对身体的伤害就大,二者的完美结局是没有的,二者未来的结局确都是一样的。从现在的治疗情况上看,进入了拐点。即前段时间的放
化疗对身体以产生伤害,病灶现虽还在增长但还算有所控制。无论下步怎么走,结局都是不祥的。
一天的住院,有些茫然了,下步不知如何是好了。想到了顺其自然,现在应当是不顺也得顺。也想到了放下包袱,开动机器这句名言。可包袱能放下么,机器又能适用么。从来不作梦的我昨天却作了一个梦。说是选厂的解冻房里,人都搬走了,留下烂糟糟的空室象
个迷宫,出不去了。说当年一姓高的同室能出去,跟着他,拐到一个黑室他却不走了。我只好自己往出走,左拐右拐,好客易见到一片光亮,梦却醒了。
梦醒了,现实依旧,拐不拐的,不要在意,本来就没有一条笔直的路。该拐弯处且拐弯,看着两边的路标,到达目的地了,就是人生的一种升腾。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017