注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

灵魂的高度  

2016-10-11 14:43:06|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自临风《灵魂的高度
        
灵魂的高度 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
       
他是侏儒,仅有100厘米。
        7岁那年,他看了一场钢琴音乐会,着迷到神魂颠倒,父亲就买来一架钢琴给他弹。他需要别人抱着上钢琴座,父亲又在钢琴上安装一个特殊的辅助器来控制踏板,使他的脚容易牵动钢琴板。  
       他痴狂地练了5年。  
      13岁,他第一次演出时,先站在台前最接近观众的地方,站了足有3分钟。最后他笑问:“都看够了吧?”满场都会意地笑了,他才回位,演奏。观众大惊,尔后掌声雷动。   
       有人问他为什么要先站3分钟,他说:“许多人是好奇我的身材才来的,先让人们看够,才能细听我的演奏,才能看见我灵魂的高度。”  
       在不断拔高灵魂高度的同时,他还成了演唱家,出了自己的唱片。16岁,他成了美国爵士乐团的“台柱”,每天练琴的时间超过8小时,每年的独奏音乐会超过180场。渐渐地,所有人都不再对他的身材好奇了,不少人都是闭目倾听,让自己的灵魂仰随“高魂”
       1999年1月,他因肺炎病逝于纽约。36岁的他,倒下的躯体还是100厘米,在音乐王国,在许多人心里,他是“不朽的巨人”。他就是法国的贝楚齐亚尼,世界钢琴史上最著名的侏儒。他最后说的一句话是:“如果我真的高大,那是矮小成全的。”
   灵魂的高度 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017