注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

农村,那挥之不去的乡愁!  

2016-10-24 08:19:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要,想起故乡葱茏的容颜在眼前浮现,我沧桑的心,便注满活力;只要,忆起故乡青翠的裙裳在风里翻飞,我疲惫的倦容,便神采飞扬;只要,还有故乡翘首期盼的目光,我即将干枯的心灵,便有不竭的能量。

农村,那挥之不去的乡愁! 记忆穿过时光的隧道,定格在懵懂的青涩年华。虽然韶光改变了我青春的容颜,平添了几分眼角的忧伤。心中的爱依然在时光里流转,我终于明白,牵挂是我今生的宿命,思念是我唯一的表情,追逐是我不停的脚步,幸福是我执着的遥望。

当故乡的云终于飘在了我的眼前,那是我最熟悉的一幅色彩缤纷的美丽画卷;当绵延的山终于围绕在我的身边,总有些什么刺痛着我在每一个峰回路转;当记忆的日子终于不再随风飘落,使我潸然泪下的是那些似曾相识的纯朴与感怀;当童年的足印终于离我不再遥远,眉尖的轻愁总是牵扯着心中那根最纯美无瑕的弦。

农村,那挥之不去的乡愁!

轻轻的,我回来了!那清淡恬静的月光,漫过我跋涉的足迹;那轻柔缠绵的山风,轻拂我的脸颊;那一望无际的田野,散发出泥土的芬芳,我来不及梳理纷杂的思绪,你已张开了热情的臂膀!

泪眼凝望你,是否还记得当初的旧模样;原来全是你,就像雨点常在我梦里轻敲心灵的窗;深深凝望你,谁把谁的寂寞遗忘在风里;相逢是首歌,一瞬间才发现有太多太多的话不知从何讲起。

远离了高楼大厦,远离了车水马龙,飘过了千山万水,只为与你再相逢。望着久违而安宁的你,我心潮起伏。

当一种温情氤氲蔓延在我心间,蓦然惊觉,月亮依然和当初一样美丽,星光依然和当初一样灿烂。我重拾青春的笑靥,不管已经韶发不在;我满载春天的情怀,不管那些沧桑的日月和流年。我抛开心灵的枷锁,仿佛听到一曲纯净的乡村音乐。我扔掉所有的烦忧,感动着我一生的牵挂和冲动。我醉在相视的刹那,与久违的你热烈地相拥相融,在你的怀里我的梦里,如痴如醉!

农村,那挥之不去的乡愁!

 期待的时候,总是很长;相聚的时刻,总是很短。我如何舍得,与你别离,一转身,又是天涯。从此梦聚魂牵,乡愁挥之不断!挥不断伯伯叔叔们伫立村头时飘动的那几缕白发,挥不断亲人朋友满面的欢喜满眼的留恋,挥不断青山绿水边童年时的嬉戏和歌谣,忘不了同学好友们酒桌前的举杯相庆和频频祝福。

几度山花开,几度夕阳红!童年的欢歌笑语时常在心间,与我有着千丝万缕的牵联;青春的梦想依然在心中,时光洗练了多少的离合悲欢;中年的困惑时深时浅,离愁终有尽,相思诉不完;人生总是免不了聚聚散散,不停止地追求幸福,原来,平安便是夙愿!

农村,那挥之不去的乡愁!

 或许,曾经那一场轻易的挥手离别,应该也没什么不对,就像每一个思乡的日子不分季节。如栀子花的香时常弥漫在心间,有谁能逃得过那淡淡的若有若无的清香呢!生命里,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃,总有些人,伴你一生,装进梦里,唱进歌里。总有些时刻,月影掠过的瞬间会惹一地如水的相思!总有一个地方,存留着一份亘古不变的情感。

亲情如轻风,吹去杂乱思绪,然后平和释然一种境界。亲情如影子,无论贫富贵贱,总是无怨无悔的伴你一生,不问相逢是何年。呵,亲情,生命永恒的动力!

农村,那挥之不去的乡愁!

轻轻地,我走了!让我再看你一眼吧,把青山绿水收进我的双眸;让我再挥一次手吧,尽管离别的一幕还会重演;让我的泪再泛滥一次吧,任万语千言在心中流转;让我再醉一回吧,把思念再嵌进我的梦里面。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017