注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

新版“高考日”  

2016-06-08 07:58:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑看云《太有才了》
    

新版“高考日” - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 
          6、7、8是一年一度全民“疯狂”日,据说这种全民都在高温下炙烤的日子,叫做“高考”。
         昨天上网,看到有关高考各种版本的段子,感觉有才了 ,摘录如下:
         琼瑶版     老师,我一直在晕耶! 进了考场,我晕,见了监考老师,我还晕,拿到试卷,我更晕了。我真的觉得我好无用,好无能,好脆弱,好对不起大家……;
         甄嬛版    小主今日考试倍感乏力,恐是昨夜梦魇扰了心神,都是最近琐事众多烦闷了些,加上早起后,背了点单词,不想那单词难背极了,愈加心烦。若能取消高考,那必是极好的!
        鲁迅版    桌上有两张纸,一张是试卷,另一张也是试卷。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。题目照例是不会做了,先生的讲义上全然没有见过。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?
        赵忠祥版      答题卡上白茫茫一片,像冰雪笼罩着的阿拉斯加。绝望之中,我只好紧紧闭上眼睛,像一头濒死的海豹,坠入无边的冰冷与黑暗。 
        最炫名族风版       静静的考场是我的爱,张张的试卷慢慢打开。什么样的题型是最呀最无奈,什么样的题型它是最开怀。 
         朱自清版      这几天心里颇不宁静,看着试卷上日日见过的题目,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,却无从做起。于是忆起《长歌行》里的句子:少壮不努力,老大徒伤悲……这样想着,猛一抬头,却见监考老师在讲台上迷迷糊糊,快要睡着了。
         金庸版        尽管试卷题目古怪,而答题者的手法更是匪夷所思,闻所未闻。只见个个学子笔锋在空横书斜钓,似乎入境一般,笔锋所指,处处是大题难题。
         古龙版       江湖中令人头疼的高考,据说也有人不头疼,但不头疼的人只有一种人,那就是死人。所以至今提起高考,没有一个不头疼的。一间教室,三十考生,六盏灯,人就这样坐着,均匀的呼吸,凝固的空气…… 
         科比版        一中国高考学生问科比:请问您成功的秘诀是什么? 科比说:“你知道早晨四点的城市是什么样吗?” 学生:“知道,一般那时候我还没睡,怎么了?” 科比:“没,没什么……”
          数学版         数学老师说过,这个年纪喜欢一个人很正常,但是最好藏在心里,不要太高调。想起她的时候做一道数学题,高考后把写满数学题的本子放在她面前,她就会知道你有多想她多喜欢她。 我尝试了一下:做到第二题的时候,我发现已经不喜欢她了。 
         秀才版         两份名单你认识多少? 第一份名单:傅以渐、王式丹、毕沅、林召堂、王云锦、刘子壮、陈沆、刘春霖。 第二份名单:李渔、洪昇、顾炎武、金圣叹、黄宗羲、吴敬梓、蒲松龄、洪秀全。 哪份名单上你认识的人多一些? 答案揭晓: 前者全是清朝科举状元; 后者全是当时落第秀才。 人生无限! 谨以此文宽解所有的考生以及他们的父母。 真正的考场其实从来就不在学校!
          家庭版       高考了,  吃晚饭时, 老妈对我说: 儿子,好好考,你看你爸,当年考的好就娶到个我这么出色的媳妇。 那要考不好呢? 考不好你就看看我,结果嫁了你爸这么个窝囊废! 
         逗比版        高考对于学渣来说,就是午时已到押往午门处斩。 高考对于学生来说,就是考验老师的猜题能力。 高考对于学霸来说,就是脱裤子放屁多此一举。
          时间版         考的日子定在6月7、8日,其含义完全取决于考试结果 .考得好的同学会觉得:欧叶,678谐音是录取吧! 没考好的同学会感叹:尼玛上网的都知道,错误678,是尼玛宽带adsl拨号上网用户常遇到的故障提示,简单地说就是掉线了。 
         悔恨版        如果我当年高考争点气,或许我也能当上体面的公务员或者医生或者律师,而不是像现在这样,成了一个没有文化的房地产大老板。
新版“高考日” - tskyslq - 林海露珠欢迎你
         烧书版         名词解释,焚书坑儒:每年高考之后,一大批学生烧掉书才发现需要复读,自己坑自己。
         关系版         高考前夜,老爸告诉儿子: “儿子,放轻松,别紧张,好好考,我已经找好了关系,虽然后台很硬但是也要走一遍程序。” 儿子点点头: “老爸你放心吧,我会好好发挥的,对了,找的谁啊?” 老爸:“观音菩萨。”
         命运版         明天就要高考了,提前祝高考的考生们考试顺利。三,四年后你们会明白,你们今天的所有的努力,并没有什么卵用。改变你们命运的不是知识文化,主要是爹妈,颜值,还有你们村是不是要拆迁。
         同学版        高考一结束,一班主任老师在朋友圈里发了一条微信: 考上大学的同学要记得和没考上大学的同学搞好关系,等你们大学毕业了,好去他们公司打工! 考上一本的要经常联系二本的,未来家乡的领导就是他们! 二本的同学要跟大专的搞好关系,他们将是你们孩子的老师! 也要和没上大学当兵的同学搞好关系,因为他们将来是交警,警察和城管! 富二代更要和班里漂亮女生搞好关系,因为她很有可能成为你亲人。
                                       
   新版“高考日” - tskyslq - 林海露珠欢迎你
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017