注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

美国安利公司怎样忽悠中国人  

2016-11-10 08:31:48|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国安利公司怎样忽悠中国人

美国安利公司怎样忽悠中国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

几年前,有朋友一直动员当医生的我参加安利,我就到当地的安利中心看了看,都是些保健品和化装品,碍于朋友的面子,花了一百块钱办了卡,几年过去了,我一直没有兴趣购买安利产品,更不愿意让我的病友尝试。因为,我留意并了解到了安利忽悠、欺骗中国人的内幕:

1.当安利谈起营养、他们仅仅告诉你真相的一部分。安利会告诉你补充充分维生素和矿物质的美妙事情以及缺乏这些矿物质的要发生的可怕后果。当然他们会告诉你他们的产品是补充这些营养成分的最佳产品。但是他们永远不会告诉你均衡的饮食就可以补充足够的营养成分。而你只需要简单的补充足够食物就可以了。

2.安利会反复宣称大部分中国人(在美国他们宣称大部分美国人)都是营养缺乏。他们忘记告诉你大部分穷苦的中国人需要的是把更多的金钱放在有营养的食物上,而不是大量维生素上;他们更不会告诉你只要你准确依照《食物指引》上的指引去调理你的饮食,那就没有缺乏的可能。

3.他们会告诉你全世界所有人都需要他们产品的在他们反复强调缺乏维生素会出现种种危险之后,他们会告诉你,从普通食物中是无法得到充足的维生素的,甚至是不可能的。然后就会象小贩子一样的反复向你推销安利的产品。而且他们会告诉你全世界所有人都需要他们产品的。(安利曾经说中国的蛋白粉销量是他们总销售量的70%,奇怪的是为什么美国人欧洲人不消费)。

4.安利会告诉你所有的疾病产生于不均衡的或错误的饮食,而他们的营养品可以调理这一切。——是的,对于某些疾病是的——特别是心脏病和冠心病,但是大多数的疾病和你的饮食是没有关系的。不信,清查阅医学教科书。

5.安利会告诉你现代的食品加工和储藏会把食品的营养成分都破坏了。——是的,一些加工储藏过程会,但不是所有的过程都会。即使流失了一些,也不会严重到需要你购买营养食品去补充。当然,他们想你买,只有夸大来要你相信。当他们不停的告诉你烹调(cooking)会破坏维生素,他们不会告诉你只有很小的几种维生素是对加热敏感的。 他们更不会告诉你那些丢失了的维生素只要你吃几个新鲜水果和蔬菜就可以补回来。而食物蔬菜中的矿物质是不会被加热破坏的。

6.安利会对你反复强调土地的污染、杀虫剂的运用和化学肥料会导致食物不安全、会导致营养成分的大量流失。(这正是安利最大的买点)——他们会反复的声称他们是纯天然的有机种植。如果土壤的营养被破坏了,植物还能生长吗?安利说他们的肥料是天然的比使用化学肥料安全,而且生长的更好。但是实际上,从植物学上来说,植物在运用土壤之前,会把土壤从新分解成各种化学成分——也就是化学肥料一摸一样的化学成分来吸收。更重要的是,一个食物是否有一定数量的维生素和矿物质是由植物的基因决定的!(就像人正常情况下由多少牙齿是由人的基因决定的)所谓天然除了影响了你购买的价格,对你没有其他影响。

7.安利会强调国家(包括中国和美国卫生部门)推荐的维生素摄入量是不够的。——在美国,维生素和各种营养摄入量是由National Research Council研究和公布的。他们每5年会修订一次,而公布的目的恰恰是告诉人们为了保持健康而必须的摄入量。记住,是令你健康的摄入量,而不是安利所说的最低量必须量。安利却常常故意提高摄入量,因为摄入量越高,你就越不可能从食物中摄入,而必须利用他们制造的营养品。

8.安利最常用的骗局:他们会强调:由于现代生活的压力,以及由于某些疾病的缘故,人们需要的营养必须大幅度提升。——安利最喜欢说:压力令你需要更多的营养去抗压!又或者是由于你吸烟饮食不均衡”“亚健康,因此你的身体需要更多的维生素。是的,某些疾病是需要更多的维生素,维生素的确也可减轻一点physical stress。但是对于绝大多数中国人,都没有补充维生素的理由。正常均衡饮食中的维生素是足够的。如果你真的因为缺乏维生素而生病,那么不是营养品可以调节的,你得进医院。对于吸烟认识,最终要的是戒烟,而不是补充维生素!


美国安利公司怎样忽悠中国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

9.他们向所有人推销营养食品。安利看不起普通食物。但是他们却要吃饭——他们不是营养品生存的!营养食品只是一个欺骗的口号,因为所有的正常饮食都是营养食品。只要适度,所有的食品都是营养的。当然,肯得基、麦当劳之类的垃圾食物除外。中国农民种出来的蔬菜、水果、大米、小米、茶叶——统统都是营养食品,而且便宜。

10.安利会说,天然的维生素比人工合成的好。——简直是个谎言。所有维生素都是一定原子按照一定的结构合成的分子。大自然制造的天然维生素和人工合成的人工维生素是没有什么区别的。如果又什么不同那就是价钱。想一想,很少钱就可以购买大量的国产维生素,如果你真的要吃,为什么不吃国产的呢?安利说他们的有什么奇妙的植物因子”——我想如果真的有那么一种东西,为什么他们在大谈维生素的利害的时候,从来就没有说那些植物因子有什么功效?为什么科学家不把那些植物因子提炼出来单独出售?请记住,安利在营养讲座上说的是用维生素抗衰老。而不是用植物因子抗衰老。所以你只要买几元一瓶的国产维生素就可以了。

11.当他们说要给你作营养调查的时候,请记住,不论你怎么饮食均衡,你都是缺乏维生素的。——我在安利待过,培训过。

12.当他们在宣称维生素给你减轻精神压力的时候,安利根本不会关心昂贵的价格会增加并不富裕的中国人民的精神压力。——是的,即使安利说的都是对的,天然的有助于营养,但是为什么能在美国”“天然生产,在南美洲”“天然生产,不能在中国天然生产?!难道960 万平方公里的世界第三大国度就没有那么一些地方是天然?不要忘记了美国加州天然新奇士其实有很多都是在中国海南岛生产的!既然中国能产出新奇士,就不能产出天然的维生素?!一瓶营养品的价格几乎在中国的售价和在美国的售价几乎一摸一样,但美国人民的收入是中国人的多少倍?!如果安利真的是向它那样说的这么为中国人民的健康着想,请把它放在中国生产!把安利产品的价格降下来让中国更多的人民服用!再补充一句,是我在安利产品的瓶子上看见中国某某工业区制造的字样。我不知道要如何理解。那些翡翠”“钻石在大把大把的把金钱收入自己的银行帐户,而且庞大的下线还可以叫他们子子孙孙千秋万代的享受的时候,他们根本没有考虑多少人把不多的收入和金钱浪费在这些没有用处——或用处有限的产品上。

13.即使维他命是对某些疾病有良好的功效,你也不需要买安利的 ——去药房买更便宜的吧!

14.安利总是用神奇的事例去支持他们的产品。——安利多少次宣称糖尿病人吃了他们的配方之后不需要再吃糖尿病的药。(当场有个糖尿病人告诉我这是骗人,因为他就是吃了很多安利的产品,但还是要吃降糖药)我想如果真的那样,为什么美国的食品和药物监督局不把安利的产品作为糖尿病药来出售。更奇怪为什么美国人还有那么多的糖尿病!还有如果吃了他们b族就可以治疗失眠,为什么美国安眠药还那么好卖。这样的事例很多。请安利不要用奇迹来说明,请给我们医学试验结果!

15.安利有很多专家、很多著名医生、很多科学家吗?——安利最可耻的就是他们总是宣称他们有什么世界级的首级营养师美国一流的营养专家。他们这么说倒不违反法律?但问题是美国科学界是否承认这样的名誉。不要告诉我你有多少诺贝尔提名者,我还申请过美国哈佛大学呢——只不过哈佛不要我罢了。什么香港首席营养师”——我却没有听说过有香港首席律师,首席医生,首席建筑师……

16.他们永远不会用治疗这个词语。——安利的顾委会用一些更模糊,更叫你动心的词语:解毒、净化、新生、于大自然平衡、巩固你的免疫系统、保护你的机体、刺激你自身保护能力…….反正就是不能验证的东西。

我常常想:为什么医院治疗维生素缺乏的时候用的是其他而不是安利?如果安利真的那么好。安利有一个美丽的谎言;己所不欲,毋施于人。你如果把她所有的产品都用了,就要一万多元,于是你先要做消费者,而这个消费的目的是为了获取财富的消费。消费完了产品你必须去拉人和你走进曾迷惑你的课堂,让他们和你一样被洗脑,打货,自用,再拉人,周而复始,一个诈骗团伙就产生了。如果你感觉你上了当,那你几万元的货,就要烂在手里,如果你再去拉人,你手里的货还有希望转出去,大部分人选择了继续与骗子合作,一起去诈骗,于是乎一个又一个因金钱利益捆绑在一起的诈骗团伙就这样产生了。从外围你永远看到的是人们说同样的话,唱同一首歌,每一个新加入的人感觉到的绝对是人与人之间最真诚的情义,每一个人都在赞美你,奉承你,从来没有听过那么多美妙语言的你,很快就被他们的糖衣炮弹围攻得没有了方向。接下来他们就会培训你怎么去诱惑别人,怎么去赞美、奉承,很快,为了你已经产生的经济压力你就学会了这些,开始你还有些羞涩,等谎话说的太多了,你自己也分不清楚真假,你再也不会为说谎话而面红耳赤、羞愧难言。


美国安利公司怎样忽悠中国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

安利金字塔的维持是什么?是最底层销售人员的销售,他们的销售维持着由若干个他们组成的他们的上线的人,若干个他们的上线又维持着他们的上上线的人。一但这个基础跨了,那么这个金字塔就要一层一层的塌陷。而事实上,最底层做安利的人是不停的变动的,例如你们有一半以上或者比这个数字还要大的人做不下去,那么就会损失你上线的利益,所以你的上线就要不停地拉人,不停地培训,不停地告诉他所拉的人,只要你坚持做下去,就会怎么怎么样,谁个谁个做了多久就拿到年薪多少万了,还获得免费到国外旅游。所以又有一部分人进来,进进出出维持着底层基础的不倒,底层的上一层又维持着上上一层的不倒。这就是为什么上一层还有培训,因为他们相对与上上一层又是基础,上一层的下线做不下去了,那么他也做不下去了,他做不下去,他的上一层又做不下去了。所以培训是不停的,无处不在的,安利通过不断的培训去灌输,诱导,给一层一层的人员洗脑,用利诱来维持着这个庞大的金字塔。与所有的老鼠会一样,安利的利润来自于欺骗和掠夺,来自于对人们贪婪心理的利用。这样的金字迟早是要倒掉的。它就象一颗毒瘤,如果晚割去一天,对我们身体的损害就将越大。当安利字塔倒塌的那一天,不知将出现多少破产的家庭,流离的孤儿,衰败的景象,为此,我们强烈要求中国有关部门尽早对安利进行全面整顿,由物价局出面要求安利提供其生产产品的成本资料,彻底揭开其超高价之迷;查封安利一切生产工厂及资金,避免其将资金转移到国外,并对于一些特殊受害者给予补偿。


美国安利公司怎样忽悠中国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

安利产品的大揭幕——很多做安利的人会告诉你,安利的东西贵,是因为东西好,买着贵,用着便宜。或者说是超浓缩等等,事情真的是这样吗?

1、安利卖422元的蛋百粉,成本其实只有要30元人民币!其实就是大豆粉再外加一些维生素,而广西南方食品生产的大豆粉,才8元一袋!安利的蛋viper,就是黑龙江大豆加工生产的,这在其包装上没有标注。安利蛋viper400252元,香港一样的才40多元就可以进货了!这说明了了什么?

2、安利深海鱼油,卵磷脂其实成本还不到20元人民币一瓶。深海鱼油的成本价一般不到20元,因为这种保健品主要成分都是一样的,原材料并不是垄断或者独家资源,安利卖350元,实在是太高了!其实国内外有不少品牌的价格合理,质量不下于其,甚至更好的比比皆是。

3、关于安利锅:成本248元套。当你买这一套锅具之后就都是放在厨房里,现在大多数的家庭都不会超过5个人居住,更多的是3口之家,即使在家里宴请朋友的时候也不能让大家体会到这套产品的价格所在,现在很少有经常串门吃饭的;真的需要请客还不如到饭店里搓一顿,即不麻烦又省时,还有面子最重要。要是我还不如拿这6800元人民币去买黄金呢!你会买一套6800元人民币的锅具吗?你觉得它在我们这里有市场吗?亏他们定得出这个价钱,只有做安利做疯了的才会买,正常人不会干这种缺心眼的事情的,我看实际把它叫安利脑残锅更合适。

4、关于安利牙膏:安利牙膏,价格为42元,比了高露洁和佳洁士高了7倍的价格,其实影响牙膏质量的主要因素是摩擦剂,一般用碳酸钙,但现在也有用好一点的硅材料的。就算用硅材料,牙膏的生产成本也绝对不会超过10元。可以想象出:厂价没有10元的牙膏卖到42元,其他的32元去哪里了就很清楚了!夸大宣传只能迷惑部分人,但对有知识常识的人是没有迷惑作用的。安利推销人员充分张扬了除安利产品外的牙膏对我们牙齿的磨损性。牙膏是我们在刷牙时充当润滑和清洁作用的,也需要具有一定的摩擦性,牙膏只是通过产生泡沫来清洁牙齿。安利的牙膏并不会使牙齿变白,如果想牙齿白的话,建议你用中华健齿白,它里面含有洗牙成分。

5、维生素C更惨成本10元瓶。安利产品与其他大品牌的保健品没什么太大的区别,比如安利的一款产品:维生素CVC)这款产品来自我们中国的石家庄的石药集团,这是安利委托是要代加工的,原料是石药集团的,生产是石药集团,只有包装是安利的,这款产品与石药集团自己品牌的VC是一样的,但价格悬殊太大,安利纽崔莱复合维生素C片,销售价格是:313元一瓶,石药集团的维生素C片,销售价格是:10元左右。这两种产品唯一的区别是包装不一样!一样的30倍的差价,真的挺吓人的!

6、小麦胚芽油胶囊的全部成本价不高于70元!而它的零售价高达415元!接近成本的7倍!

7、一个成分和普通维生素E胶囊一样,而有效含量只有普通维生素E(每粒含量100mg)胶囊含量1/5的保健品,成本仅仅不足70元,居然卖到400多元!要知道普通维生素E胶囊40粒装的,一盒仅仅只有45元!在美国家中有很多一模一样的营养品,英文名字一样,成分表一样。但那真的很便宜,就像国内以前从医院开出来的维生素C一样,非常非常便宜!你可以在美国用的是最大的一家营养品生产商的产品,用邮购的方式。同样的品名、同样的成分,价格差在5-10倍!安利公司无论如何粉饰,都遮盖不了传销公司的本质:暴利、欺诈!安利宣传中有着大量的谎言:大多人怀着对安利产品的极大信任而加入安利直销队伍的,大多数购买安利产品的消费者,也是因为沉浸在了对安利那位于美国和墨西哥的天然农场的向往中。但事实是,目前国内销售的安利产品,全部是安利位于广州的生产基地生产的,还有一部分是委托其他企业贴牌生产的,而原料也基本上源自国内。例如安利的蛋viper,就是黑龙江的转基因大豆加工生产的,这在其包装上没有标注。安利大瓶装的洗洁精是通过江苏一家加工厂贴牌生产的。2005年,在国内生产的安利蛋viper中首次发现了干燥剂。相信应该相信的,是精明,相信不该相信的,是愚昧;骗人去相信不该相信的东西,是无耻;骗子总是让你去相信他想让你相信的东西,你不相信,他怎么能行骗成功呢?被人欺骗是可怜的;自我欺骗就是可悲了。相信有时候并不是力量,而是陷阱。最后送给大家一句话:相信真理,不要相信宣传掌握真理的人。不可否认,安利的很多话语,单从文字上来讲,的确是真理,真理的不能再真了,可惜,有时候真理总是被利用,为邪恶的行为和目的作掩饰的, 借用安利人常挂在嘴边的一句话:人生最重要的不是努力,而是选择,在此奉劝大家,不要选错方向,请远离安利!


美国安利公司怎样忽悠中国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

完美内幕——完美(中国)日用品有限公司(以下简称完美公司)是马来西亚完美资源有限公司于19943月投资设立的外资企业。1997年中国打击传销时曾一度濒临撤资,19988月,完美公司获准正式成为采用店铺式经营、并雇佣推销人员的十家外商投资转型企业之一。2006121日获国家商务部颁发直销经营许可证,成为直销企业。

然而,自2006年上半年起,就不断有媒体报道完美产品涉嫌违规销售、虚假宣传、甚至严重损害消费者健康的事件,引起社会广泛关注。今年的“3·15”前后,不少完美经销商和业务代表纷纷向本刊反映了他们的遭遇。

经销模式实为传销——陕西兴平市原完美业务代表何等春于2001年下半年就加入了完美业务员队伍,从一开始,完美公司就鼓励业务员拿差额,他先后投资了8万元钱,用于增加自己的级别,但自己却几乎没有得到什么收益。越做越穷,公司方面却说这是因为你的努力不够!何等春参加了多次完美陕西分公司组织的培训,而每次培训费都在300元左右。为什么越赔还越愿做呢?培训会的场面很火爆,他们也组织了很多什么凯旋门训练魔鬼训练之类的东西。还有很多成功人士现身说法,说困难都是暂时的,所以免不了头脑发热,一时冲动继续陷进去。何等春说,他记得有一次参加培训时,竟然向他们灌输在没有成功之前放弃亲情、爱情这样的话。何等春告诉笔者,完美的一些专卖店有意让下面的业务员自己买产品,进行囤货,以增加销量和级别,哪怕最后推销不出去产品过期了,对方也不会退货的。甚至有时候从专卖店拿到的产品就已经快过期了,他就曾经因为刚刚拿到的几十盒完美牙膏即将过期而发过愁,无奈之下只好送给了亲朋好友使用。何等春说,完美公司目前只在广东获得了直销牌照,按理在其他地区应以普通零售模式进行,但实际上在其他区域,完美公司一直在采用着一种介于传销与直销的模式进行销售。完美的营销模式是,业务员推销产品后(包括亲朋好友),销售金额累计到业务员的账号上,销售越多提成就越高。如果业务员做到10万元就有资格申请专卖店,发展到一定程度就会出现高级经理级别。

20071月初,笔者前往陕西咸阳一家完美专卖店进行调查。笔者表示想参加完美的业务员队伍,询问如何计酬,该专卖店经理表示,前不久完美公司业务员的计酬方式改变了,首先必须当顾客,当消费到一定量时,才能转化为业务员,业务员的提成要比顾客多一些。笔者询问是否有相关的书面说明,专卖店经理表示这个计酬方法都是上面口头传达的,根本没有书面的东西,他随后从抽屉里拿出一个小纸条说:你看,我这也是听到传达后才记在上面的。笔者看到纸条上写着顾客和业务员都有级别,而不同级别则有不同的提成。何等春表示,这种计酬方式和以前确实有所不同,以前顾客是不分级别的。笔者随后在培训教材《完美为什么赢》一书中看到,在完美的事业规划一章中,提到了完美业务员的拓展奖励,上面写着:优惠顾客:400~1000元,可八折优惠;1级业务员:1001~6000元,可享受6%的提成;2级业务员:6001~12000元,可享受9%的提成;3级业务员:12001~25000元,可享受12%的提成;4级业务员:25001~49999元,可享受15%的提成;5级业务员:累计50000元以上(当月12000元),可享受18%的提成。陕西西安的原完美经销商王玉凤告诉笔者,她先后投入了几十万元在西安开完美专卖店,总公司的人要求他们租用豪华装修的写字楼摆排场,以让客户产生完美专卖店经营者财大气粗的错觉。而实际上,王玉凤所开的专卖店早已亏损相当严重。我已经倾家荡产,但在人前还得装着一副成功人士的模样,真是悲哀啊!王玉凤的一位朋友告诉笔者,因为经销完美产品,王玉凤和家人的关系已极为不和,丈夫和孩子有时都不理会她,她几次欲割脉自杀,有一次因为发现得早,才保住了性命。

陷入一个无底洞——陕西延安的鲍晓华医生告诉笔者,本来自己在单位干得挺好,家庭也很和睦幸福,但在20054月份左右,她听了几次完美公司组织的培训课,自己的心开始不安了起来。当时在培训会上,很多成功人士都来现身说法,有一位自称原来是教师的人说自己把工作辞了专门干这个,一下子赚了好几百万。鲍晓华说:当时感觉就像被洗了脑一样,自己也想开完美专卖店了。于是鲍晓华先自己购买了产品,办理了一个完美VIP按照公司要求,每个月必须要消费6000元以上,才有资格开店。就这样,鲍晓华从20054月份到20066月份,先后投入近10万元购买完美产品买级别到后来才感觉自己陷了进去,自己买级别其实就是在给别人积攒级别,根本就是一个无底洞!鲍晓华说:而且产品根本推销不出去,很多产品从专卖店拿到手时就已经快过期了。”“沐浴露120瓶、牙膏1盒,矿物晶150……”鲍晓华给笔者提供了一份自己购买完美产品的清单,你说我买这么多产品图的什么,自己用不了,推销也推销不出去,其实相当一大部分完美产品都不是一般消费者在购买,而是经销商和业务代表自己用的。鲍晓华告诉笔者,20067月,原陕西延安完美专卖店经理申海龙突然失踪,后来他们才打听到他也不准备在完美干了。但我们的货都是从他那取的,有的钱都付了货还没拿到,于是我们要求退款。申海龙说他也没有任何办法,他告诉我们,完美公司是一骗二拖三推,还是不要再做了。

笔者在鲍晓华家中看到了大量过期的完美产品,足足堆了一角落。丈夫为了这事几次要和我闹离婚,我也感觉被骗了,在人前没法做人了,数次想过自杀,在婆婆的多次劝说下才缓和了下来。同时,陕西延川县的马庆春和朱延军也有类似于鲍晓华的遭遇,在他们给笔者提供的完美压货清单上,共有120瓶护发素、160瓶矿物晶等共计近6万元的完美产品。所有产品都过期了,退也退不掉,卖也没法卖,只怪自己当时听信了培训课上的忽悠,当时培训的人还说暂时赔不要紧,赔上35年就赚了,现在想来完全是一派胡言!马庆春气愤地说。相关律师表示,直销法已于2005121日起正式实施,企业搞直销必须得到商务部批复的直销执照才能经营,完美公司的直销牌照仅限广东省,所以应按照两套模式来运作,获批地区按国家要求的直销模式,未获批的地区将按照普通零售模式进行。


美国安利公司怎样忽悠中国人 - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017