注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

当今网络之十大怪现状  

2016-11-17 09:00:53|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道听图说:当今网络之十大怪现状 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

怪现状之一:每一个涉网者或更长时间必经过网恋——有的搭几滴眼泪,有的痛断肝肠,妻离子散,更有甚者失去身家性命。在网络虚拟世界里,屏幕背后都是活生生的有思有感,几遭偶遇,几次推心置腹的畅开舒怀:你是我的红颜,我是你的知己;一天不见梦里全是你,三天不见睡不着想着你;你是我今生的最爱,你是我心里永远的牵挂;整个傻傻的对着屏幕哭哭笑笑,几多欢笑,几多相思,几多愁肠,几多别恋。不管是柏拉图式的神恋,还是从虚拟走向现实,真刀真枪的实恋,大多数都有一个结果。就象歌里所唱那样:轻轻地告诉你,我曾经爱过,你的哭你的笑,深深牵动着我……一场梦一场谁能躲得过。是梦总有醒的时候,必然逃不过灰飞烟灭的结局。

  怪现状之二:男的好友多是女,女的好友多是男——正所谓同性相斥,异性相吸。很少有两个男人或者两个女人聊得昏天黑地,有相见恨晚的感觉。男找红颜,女找蓝颜,红颜蓝颜所聊之内容添加黄颜,就调和五彩纷呈的思想境界。社会是男和女组的,男离不开女,女少不了男,缺少哪一个都是生涩单调的色彩,一枝独秀不是春,万紫千红才春满圆。

道听图说:当今网络之十大怪现状 - 一统江山 - 一统江山的博客

怪现状之三:好友的生命周期短,有的一秒钟有的几分钟,多数不会超过几个月——

第一种邂逅:茫茫网络,轻轻地你鼠标一点遇到我,发过一句话或一副图片,我毫不犹豫打杀,让你下地狱黑名单,永世不得超生。

  第二种邂逅:你我相逢在网络,你是户籍调查员一样盘问,我高兴了应答,不高兴了言它。以后碰到时你做门迎说你好,我做气象预报员说晴天,再后来是你轻轻的来,正如我悄悄地走。

  第三种邂逅:可能生命会持续相当长的一段时间,相见时恨晚,分别时恨短。自认找到了异性同胞,畅所所言,心犀相通,不可避免的网恋。不见面还可以维持生命,见面或之后就势如破竹向完结冲刺了。

  怪现状之四:遇聊天固定模式——

  第一种:直奔主题式。寂寞吗?吧!此类聊天一般来说有问无答,刚加入的好友,还没暖就打入黑牢。

  第二种:嚼腊肠似的一问一答式或者调查盘问式。男:你好吗?认识你很高兴!女:好。男:你什么地方的呀?女:地球。男:你做什么工作?女:混饭吃。男:你多大?女:18。男:你有多高?有多重?女;不比泰山高,不比鸿毛轻。这种模式的聊天,生命多数只能维持两三天。

  第三种:馨漫式或者相见恨晚式。一个漫馨的音乐场景,一个轻松搞笑的图片,一首豪放或婉约的诗词,引起兴趣和共鸣,美好的遇,是通往灵魂深处的捷径,经过几次轻松愉悦的聊天,推心置腹的流,莫名的感象恣意狂长的菔,缠绕着悸动的心,只需轻轻的点拔,感顺着细细的网线传导到另一端。

道听图说:当今网络之十大怪现状 - 一统江山 - 一统江山的博客

  怪现状之五:女皆寂寞,孤怨女遍地哀嚎——冰冷的显示屏,显示的是纷繁多彩、扬溢的网络世界。纷繁多彩、扬溢的网络世界却掩饰不了屏幕后空虚寂寞而蠢蠢动的灵魂。靠近轨的边缘,女站在墙是网络永恒的一道风景。有撕掉虚伪的面具,赤裸地鬼哭狼嚎般喊,有静静地守株待兔,留网窥察等猎物上钩。甜言蜜语的衣冠禽兽与无聊空虚灵魂的毒蛇美女相遇,出轨,美女出墙演绎一场温柔残酷的,冷却变无,无之后又开始新一轮的。

  怪现状之六:男四高,女三美——男四高就是:个子高、收入高、地位高、美貌高。网络的每个个子都会在一米七五以,收入不会低于四千元以下,职位不是老总就是工程师或主管,不是公务员就是科级干部,品位之高那就自然不再话下。女三美就是:女的个个容貌美、身材美、心灵美(善解意),容貌赛过貂蝉,材胜过飞燕,善解意似肚里的蛔虫。

道听图说:当今网络之十大怪现状 - 一统江山 - 一统江山的博客

  怪现状之七:网络女都至少有两个或两个以上的QQ号或网名——一个经常现的QQ号或网名,都是以正派高大形象展示在众网民面前,另外一个QQ或网名如同黑暗中影子,在随时需要捧场或漫骂时立刻窜出的马甲,装模作样的,以为别人都不认识他。马甲的作用不可小觑,除了保暖兼美容的功效,还能增加指数,能用淹死。

    怪现状之八:学生上网多是玩游戏,网友多是寻找打发无聊的时间——一张张稚嫩的脸庞,疲惫而惟悴的眼神,沉浸在虚拟的网络游戏里,痛快淋漓地打杀。失掉课本,忘记饥饿,乎略时间,尽情地渲泄内心的压力,在连续不断的升级中寻求虚拟的胜利喜悦。社会制止,老师规劝,家长的眼泪都无法抵挡网络的魅力。因网而变坏的学生发生犯罪的报告长篇累读,有的还失去美好花季的生命。男男女女则聚集在各类的聊天网站里热烈讨论类似最原始的本能需求,给平淡的生活增添乐趣。

道听图说:当今网络之十大怪现状 - 一统江山 - 一统江山的博客

  怪现状之九:网络是新新类创造语言的天堂——让7060后及有传统文化教育的人一头云雾,摸不到北。东西变东东,我的神了额滴神,网民们就是创新立意的高手,手下的新词新语如雨后笋,层出不穷,语不雷死不休。

  怪现状之十:出名,红透全球——以前的想有点名,不花几年时间和大量的财力很难达到目的,现在就不用那么费神了,只需一段文字或一副图片,鼠标轻轻一点,一夜之间就功成名就,有时不想出名都难。木子美、芙蓉、范跑跑、猪坚强,不管是好名声还是坏名声,很短的时间就会窜红,传变网络宇宙。如果再起动什么搜索,你的天空,你的生活,你的身体都是赤裸裸的透明体。

  还有许许多多的怪现状,游弋在网络的各位网友都会有所体会,有所创新,有所收获。

道听图说:当今网络之十大怪现状 - 一统江山 - 一统江山的博客

                                                   

 

当今网络之十大怪现状 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017