注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

郎平为什么没有当官?   

2016-08-22 08:25:07|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平为什么没有当官? - 金汕 - 金汕博客 

郎平为什么没有当官? - 金汕 - 金汕博客

 女排是里约奥运中国军团里最受尊敬的团队,主教练郎平居功至伟。关于郎平的身世、她的运动员经历,很多球迷都知道。不过,郎平和她三连冠队内其它人的情况不一样,那批球员基本都从政了。袁伟民离开球队就成了国家体委副主任后升至总局局长,张蓉芳、孙晋芳、朱玲都是从副局到正局,陈招娣当了少将……但郎平一天官儿也没当,为什么呢?


郎平风靡世界排坛,做为中国女排的对手,也因郎平出类拔萃的球技给予她极大的尊重。前苏联女排的教练就说,我们所以拿不了冠军,就是缺少郎平这样出色地扣球手。1984年洛杉矶奥运会,日本《读卖新闻》评价日本队失败源于无法阻拦郎平仿佛从二楼扣下的球。对于郎平来说,代价也是巨大的,她的超人的付出与超负荷的训练,让她一身伤病,即使这样,她始终没有放弃,一直到完成了中国女排前所未有的业绩。


中国女排取得辉煌业绩后,很多老队员退役从政,但是功劳最大的郎平却没有走这条路。她很尊重这些队友们的选择,但她感到自己并不适合。有件事情也让她更加深了这种选择。有一年女排在湖南郴州训练,训练基地是竹棚子,四面透风,一个星期天,郎平在家休息,郴州基地的主任来敲门让郎平跟领队去一趟国家经委,到了那儿郎平才知道,这个基地主任是向国家经委要钱,说是建设训练基地,所以拉郎平是出于郎平的名人效应吧,因为基地领导的级别到国家经委可能都得不到接见。郎平想,为女排改善条件是个好事,在旁边帮着说话,因为那儿的训练条件确实需要改善,改善了可以继续为国争光。郎平出面的确管事,上面果然给予考虑,很快就拨了款。但郎平后来才知道,这笔款到位以后,他们并没有马上用来建设训练基地。这件事被告到中央纪律检察委员会,中纪委又反馈给国家体委,还提到了是郎平去要的钱。体委要郎平写检查,郎平很委屈,自己没有拿钱,凭什么写检查?可是,应该承担责任的人把责任推得一干二净,这件事尽管说清楚了,但郎平感到从事自己的排球才最适合自己,其实北京市体委已经内定她是副主任了。现在来看,局级干部中国至少几百万人都可以干,而把中国女排带成这样,十几亿人也只有郎平干得最好。


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017