注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

看了巴西奥运,才知道中国在海外已然这么牛逼  

2016-08-09 08:34:05|  分类: 实事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了巴西奥运,才知道中国在海外已然这么牛逼

本届奥运,让我最大的收获,就是知道了中国企业,无论国企还是私企,已经悄悄的做的这么牛,而之前我们却还不知道~~~

国家电网 - 奥运供电

                奥运一一.JPG

距离开幕式场馆马拉卡纳体育场大约5公里处,是里约市中心中国国家电网大厦的集控中心。这座集控中心上接巴西国家电力调度部门,下接各个变电所,为奥运场馆的供电提供了重要保障!
      

中国华为- 奥运通讯

                奥运二.JPG

下面这张乃是疑似内部流出的华为巴西员工奥运行动小组的“宣誓图“。一张图,什么都明白了吧

中国中车- 奥运地铁

                奥运三.JPG

本届奥运会的交通,相当一部分要依靠每天将运送30万人的里约奥运地铁。由于里约热内卢风华绝代的海山地貌,这地铁干了六年,前后涉及300多家公司!
唯一不变的是
这条地铁上的列车
全都是中国中车制造的

中国走出去的高铁名片,做个地铁不跟玩切水果似的!

中国机械- 奥运建设

                   奥运四.JPG

别看全世界都在吐槽,但无可争议的是,里约奥运会的奥运村却是史上规模最大的!

靠什么建成的?三一重工、徐工集团、柳工集团、中联重科等中国机械企业凭借80%以上的当地市场份额,未本次的住宅与场馆建设立下汗马功劳!

 361° - 奥运服饰

                  奥运五.JPG

361°,从最初一个福建各种假冒伪劣集散地杀出来的运动品牌,不但在香港上了市,而且一路打到了南美洲的巴西。心收看里约奥运圣火传递会发现,与火炬手形影不离的,既不是安保护卫(忙着去拦示威人群了),也不是媒体记者(忙着吐槽去了),而是来自国内的体育服装品牌361°。

361°为竞争到这一资格,接受了里约奥组委长达1年的测评。全部奥运会、残奥会和测试赛的志愿者、技术人员以及火炬接力人员,将身着361°服装出现在奥运会的相关活动中。据悉,361°将提供超过100000+件制服。

美的格力 - 奥运温度

                奥运五六.JPG

中国家电品牌“格力”是本届里约奥运会官方供应商。格力通过了来自奥组委对格力公司的生产管理、社会责任和可持续发展等方面的评估和审核。

格力巴西工厂员工

除了格力,中国企业美的同样中标了里约赛事场馆,美的中央空调进驻了24个场馆和附属设施。

清华同方威视 - 奥运安全

中国企业同方威视、浙江大华等将为本届奥运会提供X射线安检设备和视频监控产品。

浙江大华亦将为奥运安保工作提供视频监控产品,其人脸识别等先进技术将为奥运安保服务提供信息支持。

中海集团 - 渡轮渡人
       里约热内卢的面包山号渡轮,是中海集团生产,李克强总理访问巴西时还特意上去溜达了一圈儿。

奥运期间,这艘渡轮和中车的地铁,形成了海陆联网~ 全方位覆盖巴西人民的出行~ 估计下一步就要等滴滴打车进驻巴西了

万国国旗 - 飘扬奥运

更牛逼的是,无论哪一场比赛由哪些国家夺得前三名,颁奖台上将升起的国旗全都是“中国制造”! 国旗都是来自武义金誉家纺实业公司。一家中国乡镇民企,给所有奥运国家挂旗,无冕之王啊!

中国大妈 - 舞动奥运

              奥运大妈.JPG

比挂旗,更更更牛逼的是:中国特产,广场舞大妈进驻里约奥运开幕式!这个世界上,已经没人能阻挡广场舞的步伐了……                      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017