注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

每天让自己沉静10分钟  

2016-12-28 11:29:44|  分类: 保健健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天让自己沉静10分钟

每天让自己沉静10分钟 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

        近日,美国《赫芬顿邮报》刊文总结了沉思的多种好处。我们不妨试一试,每天让自己沉静10分钟,也许会收到意想不到的效果。

保护大脑
       《神经学报告》杂志刊登的一项研究发现,经常沉思的人,其前额叶脑皮层比普通人厚,而这些区域的作用是控制人的注意力和感知能力。

每天让自己沉静10分钟 - 苏苏 - 苏苏的空间


        研究人员认为,沉思是很好的 “健脑操,可以让大脑更强壮。经常沉思还能促进大脑中的信号连接,可以调动大脑中的保护组织,预防精神类疾病。

减轻疼痛感
        精力越集中,越能影响身体的状态。发表在《美国科学院学报》上的一项研究发现,沉思有很好的镇痛效果。

每天让自己沉静10分钟 - 苏苏 - 苏苏的空间


        在正确的训练下,慢性疼痛患者能通过意念来锁定他们痛苦的来源,疼痛的感觉就会随之减少。美国马里兰州立大学的研究也发现,药物治疗再加上沉思,可以有效缓解风湿关节痛的症状。

减少孤独感
        孤独是中老年人最 “危险的心理感受。美国加利福尼亚大学的研究人员发现,沉思有助于减少老年人的孤独感,提高他们的健康水平,降低发病几率。

每天让自己沉静10分钟 - 苏苏 - 苏苏的空间


缓解感冒
        美国威斯康辛大学医学院的研究人员发现,除了保持良好的卫生习惯外,有规律地进行沉思练习可以缓解感冒的症状,比如缩短急性呼吸道感染的时间等。

促进睡眠
        美国犹他大学的一项研究发现,沉思可以很好地放松大脑皮层,让你进入一个完全安静的内心世界,有助于进入睡眠,提    质量。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017