注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

梦醒时分  

2017-01-14 09:50:10|  分类: 情感博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无忧女《梦醒时分》

 

 

无忧女的博客

 

梦 醒 时 分 
作者 编辑/无忧女
 

 

           今天是6月2日,一个失去了童真、童趣的灰色日子。

 

    凌晨,他还在酣睡中,看看脸上绽开的含情脉脉的微笑,想必又在美梦中桃花盛开、烟雨蒙蒙呢……

 

    我轻轻的从他的身边爬起来,小心翼翼地溜下床,穿好那套水粉色的纯棉双丝光面睡衣,头没梳脸没洗迷迷蒙蒙的走进书房,关了音箱静音,打开计算机。

 

    自然,最先看的是自己的博客,因为今天已经拟定好了发出的文章、音乐,还有图片。当我美滋滋地点击博客图标瞬间,一下子惊呆了——呀,博客被封禁了!?

 

    为什么啊?我真不知道哪里出错了。

 

    平时,我总是告诫自己:千万别违规,千万别自找麻烦,千万别上黑名单,千万千万别踩着地雷……

 

    绕道进入博客,看见醒目提示:因为违反规则被封禁,请处理有关内容后再申请解封。

 

    我立即把几个有嫌疑的栏目从头到尾进行逐一的仔细的排查,好不容易找到了一篇文章。都时过境迁了,不仅突如其来的封禁了文章,而且像小李飞刀一样鬼使神差的同时封禁了博客。 文章内容与政治、与色情毫无瓜葛,人民网主管的公开发行的《生命时报》刊载的文章,凤凰网转载了,我又从凤凰网转载了……

 

    这件事儿让我震惊,也让我不寒而栗。

 

    细思之,国有国法,行有行规,博客自然有博客的规则。这个时候,我不能以不知道为自己辩解,因为那是徒劳的。于是,那篇文章连同专栏一并毫不留情地删除了,同时另外几个“涉嫌专栏”也斩草除根,以绝后患,就连“美食美味”和“养生之道”专栏的图文也全部隐藏为“私人”,你再也看不见了……

 

    今天不能发帖了,无奈的等待解封。

 

    趁着闲暇,写几段文字告诫自己:

 

    1.远离政治。我在人生格言中这样写道:“知足常乐,世事皆空;随遇而安,止水静宁。”这里“世事皆空”首先就是远离政治、不问政事。因为我就是一个普普通通的平民百姓,没有仕途之伟愿,没有亨通之财运,没有扬名之资本,每天过着柴米油盐酱醋茶的平静日子,干嘛要到博客里高瞻远瞩、高谈阔论呀。

 

    2.远离是非。虚拟世界是混沌世界,是无序与有序胶着状态。就像说男人与女人,你不能说谁好谁坏、谁应该存在谁不应该存在一样,是是非非本来是客观存在的,仁者见仁智者见智,你非得争个脸红脖子粗,较真儿较劲儿,甚至无事生非、拨弄是非、出言不逊,就缺失点儿那个什么了。所以啊,远离是非,不是不讲是非,而是规避是非之人、之地。

 

    3.远离色情。性与爱是人之本性、本能和本色,如今谈性色变,不是高尚与进步,而是虚伪与愚昧。性与爱本来是一门生命科学,却被道貌岸然的说成低级趣味,可是他(她)亲昵之时却如痴如醉,毫无厌恶与羞涩。话虽这么说,还是少传播不传播的好,你自己愿意怎样愉悦就偷偷地自己愉悦好了。记住:国情使然。

 

    4.远离小人。有人以为虚拟空间谁也看不见谁、谁也不认识谁,于是施展卑劣之才华、才能,做一些鸡鸣狗盗的龌蹉事儿,损人不利己。时间长了,你就让人敬而远之了。

 

    所以呀,我要自我反思、自我调整,尽量不让别人讨厌,争取或多或少能给情趣相投的人带来点儿轻松和愉快。

 

    如果你不喜欢我,不喜欢我的博客,请轻轻的走开,寻找你的世界、你的朋友,我们本来就素不相识……

 

    如果你觉得我和我的博客还不令你讨厌的话,请驻足,留下弥足珍贵的脚印,我会感应到你的到来、你的存在,你将在我的时空世界里似影随形,魂牵梦萦……

 

    小女子希望有一处寡居的世外桃源,孤寂地呆在那儿,每天守候着静静的夜,等待着圆圆的月,依然傻傻的痴痴的凝望着远方还在傻傻的痴痴的站在那儿的已经苍老了许多的那棵垂柳……

 

    (2015年6月2日9时,落墨铭记。)

     

无忧女的博客

 

               

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017