注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

心灰意冷,恋恋不舍。  

2016-10-22 08:17:46|  分类: 情感博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         摘网友胡胡语:

        "昨天看到网上360云盘发出的通知……广大网友预测:下一个关闭的云盘就是百度云盘和网易云盘了,我们在博客里写的东西、上传的照片将不复存在。我不知这份通知的真假,但总有一种感觉,世上没有免费的午餐,天下没有不散的筵席。如果网易云盘关闭,正好了却了心中的纠结,博客这里无需再挂念,反正大家都已经心灰意冷了"。

2016年10月21日 - tskyslq - 林海露珠欢迎你
 

          博主语: 博友胡胡把“反正大家都已经心灰意冷了”作为结束语。就个人来讲,既有胡胡对博客的心灰意冷,也有自己对博客的恋恋不舍。

         玩博五年了,五年的心血,总是有情感的,特别是自己写出的文字,内心发出的随笔对生活的淡放,生活中手机抓拍的瞬间留记,放在博客那里,是一个寄托,也是一个依赖。好像自己耕种的庄稼地,不管地里的庄家是否丰厚,终是自己辛勤耕耘。不论春夏秋冬,不时的去看一看,浇浇水,栽栽苗,是一种享受。特别是近三年,玩博和治病并举,博客它充实了我许多空闲的时间,并在精神上给与了很多的安慰。以致近三年博客被封三次,还是依依不舍的吧唧它。这正是对玩博恋恋不舍的缘故。

         博客最近一次被封是8月份,封了22天。现解封刚刚一月有余。这一个多月的时间里,真真的感到玩博的难,基本上两三天就有一篇日志被封。以前日志被封,有的是当面锣背面鼓,直接告诉你,这种情况多立即更改或删除。有的以发表出去数天数月,才点告你被封。这种情况是最恨人的,因为往往不被你发现。最近这一个多月,一是网易对文字的筛选网眼更小了,叫你无所适从,好坏真假没法辨。而且又发现一种新的情况,有的日志即没告知你因故被封,博友们却又不能阅目,完全成了一篇私人日志。我把它称作网易的待审查。这种情况还经常发生。如这几天发表的《鎏金、烫金、包金、k金》、《爱是什么》等就属这类。

        昨天下雪,坐在家里看着微信。天南地北的微友们把各自所在地下雪的小视频发到朋友圈里。我也心血来潮,凑个热闹,出门冒雪拍个视频发了上去。回首打开博客写了163字的心情随笔。可这小小的163字的心情随笔,却怎么也发不出去,直接告知你有什么民感词,不予发表。我有些懵了,字虽不多,那个什么词你也难找啊!后一想,心情随笔不让发表,我拿到日志里,格式做一下处理,叫好较真的博友们找一找 ,那个是所为的民感词。这也就是我对博客心灰意冷的表现。  
       昨天随欲所写的163字的心情随笔: 

      " 又 下 雪 了。时 已 冬 季,雪 以 为 常,只 是 见 微 信,各 在 他 方 的 微 友 都 在 上 传 各 处 正 在 下 雪 的 情 景。我 在 山 里,这 里 早 已 是 一 派 白 茫 茫。凑 个 热 闹,也 到 门 口 来 个 小 视 频,传 到 朋 友 圈 里。雪 天,室 外 并 不 感 觉 怎 么 冷,内 心 又 犹 然 升 起 雪 中 散 步 的 想 法。也 好,虽 下 着 雪,微 小 的 雪 粒,只 把 天 地 染 白,地 上 的 积 雪 并 不 厚。白 茫 茫 的 大 地 上,只 有 我 这 一 点 在 慢 慢 的 蠕 动"。

          听着博友的话语,想着博客的明天,此时,心灰意冷,恋恋不舍二者交织着,叫人难以取舍,只有坐听待变吧。

                                               

心灰意冷,恋恋不舍。 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017