注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

自制韭菜花酱  

2017-06-03 09:08:32|  分类: 一饱口福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        说起韭菜花酱,那是自古以来就是老百姓的大爱,早上喝豆腐脑少不了它,拌面条,做汤,吃火锅,更是必不可少!我非常喜欢吃韭菜花酱,以前图省事总是在超市里买现成的,可吃起来感觉他们卖的韭菜花酱太细,味道不浓厚。
        前些天碰上有卖新鲜韭菜花买了两斤,自己腌制了两小罐,一个多星期后打开一闻,那个鲜呐!香味扑鼻,让人食欲大振!尝一尝,真的比六必居的还好吃呢!


       自制韭菜花酱——     

       用料:鲜韭菜花2斤、盐60克、姜4片、苹果或梨一个、料酒2汤勺。
自制韭菜花酱堪比“六必居” - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

做法——

1.韭菜花用剪刀挨个剪去花蒂,只留花儿,清洗干净,凉干。

2.将晾干的韭菜花先用刀剁一下,便于捣碎。

3.另把生姜磨蓉、苹果洗净切碎和韭菜花混合(放这些主要用来综合一下韭菜花的辛辣味)。

4.放入料酒,盐,用小木锤把腌过的韭菜花、姜、苹果碎块粉碎成韭菜泥状。

5.盛在密封罐里,盖好盖子放入冷藏室,一个星期之后就可以吃了。

韭菜花酱如果在短时间内吃不完,就留一小部分放在密封罐内够吃一段时间。剩下的就分几部分把它们分别放在小保鲜袋内,放进冰箱里冷冻。想吃时只要取出一小袋室温解冻就行了。这样保存的韭菜花酱解冻后颜色和味道还是很新鲜的。

 

自制韭菜花酱 - tskyslq - 林海露珠欢迎你自制韭菜花酱 - tskyslq - 林海露珠欢迎你自制韭菜花酱 - tskyslq - 林海露珠欢迎你自制韭菜花酱 - tskyslq - 林海露珠欢迎你自制韭菜花酱 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017