注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

春晚随想录  

2017-02-04 08:26:56|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春晚随想录 - tskyslq - 林海露珠欢迎你

   1、有网友说,支撑他把春晚看到底的,是董卿的唇膏!我是男人,对女人的唇膏没有兴趣;且已经年过半百,过了见到美女就荷尔蒙爆棚的年龄,所以硬是没看完今年的春晚——我为此感到庆幸!

       2、春晚这东西,就像一锅大杂烩,头一回烹制,用优质的食材,指手画脚的少,添油加醋的少,添食材加辅料的少,厨师有烹调的自由,有自己的艺术追求,一番精雕细作,端上桌来,大家自然叫好。到了今天,春晚依然是大杂烩,除了电脑特技外,制作方法亦无变化,但食材早已降格,硬塞的东西也不少——老百姓需要喜庆,做官的偏好宣传,艺人们讲求艺术,连运动员、航天员、老干部、新模范都要上台露脸……食材庞杂到这个程度,厨师即使有回春妙手,也一定会炸锅;更何况,有的大厨还暗中渔利夹带私货!所以,今年的春晚,除了电脑特技,一无可观!

        3、舞蹈的在蹦在跳,唱歌的在嚎在叫,演小品的阴腔怪调,观众鼓掌傻笑——这是我对今年整个春晚的印象。小品强拼硬凑,歌舞特色不够,演员情感虚假,表演卖傻狂吼——这是我对今年春晚的评价!

        4、人性是贪婪的。人的贪婪不仅仅表现在贪财、贪功、贪名、贪色上,有的人对所遇到的一切对自己有正面意义的东西都表现出贪婪的状态,哪怕是别人的一个示好表情、一句谄媚的赞语、一个虚假的眼神!演员向观众要掌声,官员要群众点赞,女人向男人讨巧都属此类!

        5、不敢让人批评的组织必定产生专制和腐败,不敢让人批评的东西必定虚假和虚伪!今年的春晚导演对晚会的自我评价是满意,这颇像某些部门和组织的总结材料,因为是自我娱乐,为了给自己唱赞歌,所以总是成绩多多;但老百姓不买账,他们会私下里撇嘴、嘲笑!所以,百姓的评价永远是一面真实的镜子,是一剂清凉剂,多听听百姓的评价就会多些自知之明,少些自我膨胀,少些昏话屁话!我敢说,如果春晚老是这样办下去,必定一届烂过一届!

      春晚随想录 - tskyslq - 林海露珠欢迎你  6、有网友吐槽,整个春晚的亮点和最佳演员就是会鞠躬、能握手的那头驴!这有点冤枉,因为姜昆和老戴的《新虎口遐想》也有点意思,虽然有点炒冷饭的的意味,但毕竟还不那么装腔作势,不那么装疯卖傻,不那么声嘶力竭,还有点相声的样子!

       转自网友的博客日志。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017