注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

中国现役女拳王,金腰带获得者——蔡宗菊  

2017-02-02 08:48:49|  分类: 人物传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春菊也开【原创诗歌】 - 门箫 - 门箫


蔡宗菊,拳击运动员。
是当下中国拳击搏击在世界上唯一有真正名号的拳击选手,是职业搏击赛场上有着鼎鼎大名的中国一姐。
来自山东烟台的妹子也在向着前辈们的道路努力,她就是目前中国唯一有正牌国际组织认证金腰带的蔡宗菊 。

       女拳王蔡宗菊有更大目标:统一四大组织金腰带

       1月30日晚,中国美女拳手蔡宗菊在澳门的金光综艺馆挑战IBF105磅现役世界女拳王,来自日本的多田悦子。最终,蔡宗菊以2:1(98-92;92-98;98-92)点数战胜多田悦子夺取金腰带,成为目前中国现役的唯一一位女拳王。不过,IBF的世界拳王金腰带似乎并不能让蔡宗菊满足,赛后,蔡宗菊直言自己的下一个目标是统一四大拳击组织的金腰带。想要完成这个目标,蔡宗菊就必须继续挑战另外两位日本女拳王以及综合排名第一的墨西哥拳王安娜贝尔。

  赛前,包括蔡宗菊的教练陈玉声在内的不少拳击专家都认为蔡宗菊的胜率并不大,但是身体素质和经验都不如对手的蔡宗菊却用完美的游击战术遏制住了对手。在斩获了这条来之不易的世界女子拳王金腰带之后,蔡宗菊淡定地分析了自己赢得比赛的关键。她说道:“今天的优势就是她的拳落空的比较多,而我的拳可能比较准一点,虽然我出拳的次数不多。而且她有出现晃动,脸上也有(被我打)伤,而我没有。”

  世界拳坛一共有四大组织,这也意味着每一个级别都将有四条世界拳王金腰带。现在,人们最关心的当然是已经斩获了一条的蔡宗菊下一个瞄准的是哪个对手,哪条金腰带。谈到这个问题,看起来娇小可爱的蔡宗菊却霸气地说道:“下一步我想要统一四大拳击组织的金腰带,这位这个级别的统一拳王。”

  蔡宗菊所在的迷你轻量级目前有四位女子拳王,除了刚刚被蔡宗菊挑落马下的日本拳手多田悦子之外还有两名来自日本的拳王,五次卫冕WBC世界女子拳王金腰带的黑木优子和四次卫冕 WBO世界女子拳王金腰带的久美子。另外就是目前这个级别综合排名最高的WBA世界女子拳王金腰带保有者,来自墨西哥的安娜贝尔-奥尔蒂斯。

  谈及同级别的另外三位女拳王,蔡宗菊对她们的名字、国籍、基本情况都了如指掌,一一向媒体介绍。不过,蔡宗菊并没有直接点出她下一个希望挑战的世界女拳王。她表示,会在卫冕金腰带的同时寻找机会向统一四大组织的金腰带而努力。


新春菊也开【原创诗歌】 - 门箫 - 门箫

新春菊也开

——献给首位中国女子世界拳王蔡宗菊

龙宇 作者系广西三江县同乐乡同乐小学教师)

游击战

让八路军战胜了日本侵略者

也是游击战

让你这位“山东花木兰”在拳台上笑到了最后

你是本该在秋天里绽放的菊花

可你,却在这个新春

就在实力强劲的多田悦子的身前怒放成一朵不败的黄菊

 

欣赏你灿烂的笑容

敬佩你效仿“古巴豺狼”里贡多的游击战术

对,面对强敌就应该采用避其锋芒的防守反击策略

死缠烂打不行,硬碰硬无法成为赢家

就必须学会机智取胜,必须学会躲闪腾挪

 

你呀,“抗日女英雄”的称谓名副其实

曾记得——

日本拳手山本美纪当场被你KO

世界拳王安藤麻里同样败在了你的拳头下

这面五星红旗举起来,不掺半点水分

这首《游击队歌》唱起来,震撼了世界

这条金腰带配在你的身上,让全球拳迷齐声喝彩

 

新时代的花木兰哟

从这个鸡年的新春开始

希望你永远笑傲拳台上

打出“中国勇士”的霸气

打出“中国武术”的威名

砸碎“东亚病夫”那块羞辱了中华民族上千年的牌匾

 

新春菊也开

开在拳迷们的心灵里

开在这片九百六十万平方公里的大地上


                             二〇一七年一月三十一日于广西三江县同乐乡


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017