注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

香 港“贼王”叶继欢病逝,曾持械打劫多家金行被判监41年  

2017-04-20 08:30:11|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港“贼王”叶继欢今晨病逝,曾持械打劫多家金行被判监41年
(叶继欢去年十月,在惩教署人员持枪押解下,到玛丽医院求医)

      【环球网综合报道】在香 港赤柱监狱服刑、犯下多宗罪案的悍匪叶继欢19日凌晨因病去世,终年56岁。香 港惩教署表示,叶继欢患有癌症,他一直需要接受院所医院及公立医院治疗及跟进。

       香 港电台网站4月19日消息称,本月1日,叶继欢因为身体不适被送往公立医院作进一步治疗,留院期间情况转差,延至今日(19日)凌晨1时许证实不治,终年56岁。

       “香 港 01”网站报道称,据了解,叶继欢凌晨1时02分在玛丽医院因病逝世,终年56岁。他生前涉及多宗械劫案,包括1984年的连环持械行劫尖沙嘴景福金行及中环置地迪生表行,香 港警方于1996年把他拘捕,因无牌管有枪械及弹药罪及逃离合法羁押罪,判囚41年,其后上诉,减刑至36年3个月。

       惩教署称已将事件通知警方,死因裁判法庭将进行死因研讯。

       被香 港 媒体称为“贼王”、绰号“大贼”的叶继欢,17岁时从大陆偷渡来港,1984年叶接连打劫尖沙嘴景福金行及中环置地迪生表行,同年警方派员乔装买家接赃,成功将叶拘捕,叶被判处到赤柱监狱囚16年。但于1989年8月4日,叶在服刑期间讹称“腹痛”,在被押往玛丽医院检查期间成功越狱。

       叶继欢逃狱后匿藏两年,直至1991年再度现身,两年内打劫观塘及旺角共7间金行,被警方列为“头号通缉犯”,悬红100万元(港元,下同)通拿他归案。而于1993年1月,叶继欢与两名同党,闯入位于旺角弥敦道谢瑞麟珠宝金行打劫,劫走300万元金饰,并在弥敦道与警方驳火,被市民用摄录机拍下叶与同党于街头手持AK-47的场面。

       至1996年“贼王”终落网,叶与两同党携大批枪械与炸药潜逃回港时,西环登岸与巡警爆发枪战,叶下身中枪从此半身不遂。1997年叶被判监41年3个月,1999年上诉庭改判36年零3个月。自此叶一直被囚于香 港重度设防的赤柱监狱,2003年于狱中结婚。近年叶继欢身体状况欠佳,多次进出医院。今年2月19日叶亦曾因身体不适到玛丽医院急症室求诊,沿途大批持枪武装警员戒备。

       本文来源:环球时报-环球网 作者:徐亦超 责任编辑:马婧雯

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017