注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

黑龙江环境最好的城市被国家相中,未来发展潜力巨大!  

2017-05-03 08:08:49|  分类: 中国地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单发布,黑龙江安达市名列其中。所谓“深呼吸小城”,是指空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的小城,同时也综合绿量高、生物多样性整体好。最终入榜名单将于5月19日“中国旅游日”当天正式公布。这些城市不仅生态环境好而且周边旅游资源丰富。
       黑龙江安达市入围,这将意味着该市环境优美,今后在旅游文化等多领域大有可为。
黑龙江环境最好的城市被国家相中了,未来发展潜力巨大!

       安达市,黑龙江省辖县级市,绥化市代管。安达,源自满蒙语言,蒙语意为“朋友”,满语意为“宾客”,亦有安康顺达之意。安达是中国著名的奶牛之乡和肉牛基地,是世界著名的奶牛带。草原面积272万亩,年产优质牧草2亿公斤,是世界三大优质草场之一,草原植被以驰名中外的羊草为主,是亚洲东部特有的建群植物种,素有"中国奶牛之乡"之称。

  黑龙江东湖湿地省级自然保护区

  黑龙江东湖湿地省级自然保护区位于安达市任民镇南碱沟,保护区总面积14600公顷。内有多种保护动物:如东方白鹳、黑鹳、丹顶鹤、白头鹤等。

黑龙江环境最好的城市被国家相中了,未来发展潜力巨大!

       俄式风情

  1901年,中东铁路穿越安达市境内,并设立火车站,因附近有谙达店,取名安达站。中东铁路的建成运营后安达成为黑龙江交通重镇,大批俄罗斯人来安达定居,安达濡染了鲜明的俄罗斯风情。安达市现存30多处比较完好的俄式建筑。

       青肯泡湿地

  青肯泡湿地位于青肯泡乡南端,又名南湖,先后引资开发建设青肯泡湿地旅游休闲度假区,至2013年已初步建成十里观光堤、沙滩浴场,并打出了温泉水、注册了旅游商标,建设成为“十里荷塘、万顷芦苇、天然温泉”相得益彰的国家级湿地公园。

黑龙江环境最好的城市被国家相中了,未来发展潜力巨大!

         本文来源:华夏旅游 责任编辑:王晓易

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017