注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清欢迎你

进入我的博园,送上我的祝愿,愿快乐把你环绕,愿健康把你拥抱。

 
 
 

日志

 
 

砍柴人和放羊人  

2017-05-28 06:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰融《砍柴人和放羊人》



砍柴人和放羊人 - tskyslq - 山泉清清欢迎你    
  

砍柴人和放羊人的故事

最近,不少网友都在热议一张图,一个话题,那就是:我是砍柴的,你是放羊的。我和你聊了一天。你放的羊吃饱了,那我的柴呢?网友的讨论重点就是这句话到底说的是什么意思?引得不少网友都脑洞大开,下面,就一起来看看放羊的和砍柴的故事的10个版本吧。


1、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的。
 
  ——请放弃你的无效社交!
 
2、砍柴的和放羊的聊了一天,于是砍柴的学会了放羊技巧,放羊的学会了砍柴技能。
    
  ——三人行必有我师,永远保持空杯的状态。
 
3、砍柴的和放羊的聊了一天,放羊的决定把他的羊跟砍柴的柴交换,于是砍柴的有了羊,放羊的也有了柴。
 
  ——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用。
 
4、砍柴的和放羊的聊了一天,放羊的把他买羊的客户介绍给了砍柴的,砍柴的把买柴的客户介绍给了放羊的,于是两人的生意越做越大。
 
  ——资源整合很重要。
 
5、砍柴的和放羊的聊了一天,他们决定合作一起开个烤全羊的店,砍柴的柴烤出来的羊很美味,放羊的羊是绿色食品,几年后他们公司上市了。
 
  ——没有完美的个人,只有完美的团队。
 
6、砍柴的和放羊的聊了一天,看到天色已晚,砍柴的拿起柴刀趁放羊的没提防便手起刀落,羊全部成了砍柴人的。
 
  ——防人之心不可无,人生处处是陷阱!
 
7、砍柴的从放羊人口中得知,最近酒楼烤羊的生意很火爆,于是他专门种植烤羊专用木柴,通过经常与放羊人沟通,了解需求关系的变化,最后在木柴市场称霸天下。
  ——知己知彼,方能百战不殆!
 
8、砍柴人之前每天用2个小时砍柴五担,5个小时用来把柴扛到集市往返于路上,每天得柴5担;和牧羊人谈了合作以后,每天可以用4个小时砍柴十担,3小时陪牧羊人聊天,返程时每头羊驮一担,到集市送牧羊人一担柴,每天得柴九担;砍柴人每天用同样的时间,更少的劳动付出,反而收获更多,牧羊人每天照常放羊,又有人聊天解闷,同时每天多收获一担柴。
  ——互相帮忙,提高工作效率。
 
9、砍柴的过度开发,结果树林倒下了,风沙经常袭击这片土地,羊儿无节制地吃草,草皮消失了,这个地方很快变成了沙漠。
  ——保护环境,不可竭泽而渔。
 
10、天黑了,砍柴的聊了一天回城里了,原来他是一个富家公子,砍柴只是为了锻炼身体。而放羊的数了一下,羊少了好几只,回去被地主打了一顿,换了更重的工作。
      ——认清楚自己的身份和地位,很重要。
 

这几个故事告诉我们,任何社交都是可以利用的有价值的。同时也从侧面告诉我们,任何一个作文素材,通过不同的组合排列方式,都可以运用到作文中!


砍柴人和放羊人 - tskyslq - 山泉清清欢迎你
砍柴人和放羊人 - tskyslq - 山泉清清欢迎你
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017